Как получить кредит в авто ломбарде под залог своего автомобиля?

9 февраля, 2016

Те граждане, которые уже пользовались услугами банков и оформляли кредит, знают что это сложный и долгий процесс. Очень много времени стоит тратить на сбор всех документов, которые требует кредитор. Совсем другое дело — получение нужной суммы денег, под залог личного автомобиля, это гораздо выгоднее чем просто брать автомобиль в кредит. Если вам срочно нужна крупная сумма денег, то лучше всего обращаться в авто ломбард.

В связи с развитием сферы кредитования, авто ломбарды готовы выручить и оформить кредит каждому, под залог: легкового или грузового транспорта, катеров, мотоциклов, специальной техники или автобусов.

То имущество, которое будет передано кредитору, как залоговое обеспечение, будет храниться на охраняемой стоянке. Крупные ломбарды, которые дорожат своей репутацией, на весь срок кредитования страхуют имущество от непредвиденных ситуаций.


Чем авто ломбарды отличаются от финансовых организаций?

Главное отличие заключается в том, что авто ломбарды не просят своих клиентов предоставлять трудовую книжку и справку о зарплате с работы. Также не требуется говорить сотруднику ломбарда, для каких целей необходим кредит и как средства будут потрачены. Вся процедура простая и доступная каждому. Единственное что нужно — это обратиться в ломбард, показать машину на экспертизу и получить деньги. 

Что касается кредитования в банке, то в данном случае вы можете рассчитывать на более низкий процент, чем в ломбарде. Однако данное преимущество не будет столь привлекательным, поскольку придется сильно постараться, чтобы получить кредитные средства.


Как оформить кредит в ломбарде?

Как уже было отмечено, это очень простая и понятная процедура, которая подходит тем гражданам, которые срочно нуждаются в деньгах. Для оформления договора стоит обратиться к специалисту ломбарда, предоставить паспорт, документы на машину и само авто для осмотра. Вся процедура оформления длится не более часа.

Сначала эксперт компании оценивает и определяет рыночную стоимость транспортного средства. Стоит принимать во внимание, что в качестве залога не принимаются машины с существенными повреждениями. Если автомобиль отвечает всем поставленным требованиям, то озвучивается сумма и происходит оформление кредитного договора. После того как договор будет подписан, останется пройти в кассу и забрать денежные средства. Некоторые авто ломбарды готовы перечислить сумму займа на личный счет.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images