Как превратить хобби в бизнес

1 февраля, 2016

Как всем известно, работа обязана приносить не только лиш доход, но и утешение. А что может быть лучше, чем совместить любимое хобби и бизнес. Большинство считает, хобби – это занятие для души. Но некоторые задумались, как совместить хобби и бизнес, или минимум получить от хобби дополнительный заработок. Кто-то в этом плане ищет легкий доход, где платят за сообщение до 0.4$ в интернете

А на каком хобби собственно можно заработать? В основном хобби связанное с рукоделием. Это может быть пошив мягких игрушек, вышивка, мыловарение или изготовление бижутерии. В последнее время пользуется спросом альбомы для фотографий и поздравительные открытки. В такой деятельности, не каких либо ограничений, все заключается в вашей фантазии. Такими видами занимаются в большинстве женский пол. Но есть и мужские варианты заработка. Например, изготовление силиконовых блесен и приманок для рыбалки. При определенных умениях можно изготавливать мебель или заняться моделированием.

Сколько можно заработать? Все зависит от масштабов деятельности. Можно начать с выполнения малых заказов и сочетать хобби с основной работой. К праздникам пользуются спросам тематические авторские изделия. Прибыль в такие дни, будет больше. Материал для любого рода деятельности, можно прикупить в специализированных магазинах, или интернете. В среднем, если товар качественный, можно смело выставлять цену, в два раза больше, от цены затрат.

Ну и самое главное – это реализация. Первые экземпляры своего труда, можно распространять среди своих друзей и знакомых. Не стоит скупиться даже на подарок, в качестве рекламной продукции. Источников для поиска клиентов в настоящее время достаточно. Начиная от друзей и заканчивая интернетом. Всевозможные выставки рукоделия и реализация на праздниках в качестве сувениров. Сначала можно рекламировать себя в частных объявлениях и социальных сетях. В дальнейшем при наличии средств и опыта, можно перейти к созданию своего собственного сайта. Имея собственный сайт, можно привлечь других мастеров, для выставления их продукции на вашем ресурсе за некоторые комиссионные. Также продукцию можно сбывать на реализацию на точки подобной продукции. Минус только в том, что продавец будут брать процент, от реализации. Как в следствии розничная цена продукции будет увеличиваться. С помощью интернет ресурса, можно проводить мастер классы, например в арткафе. Это принесет пользу и финансы не только вам, но и владельцу кафе.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images