Как выбрать рюкзак

24 декабря, 2019

Просторный рюкзак — настоящий символ туризма. А если вас интересует рюкзак Kanken купить его можно на сайте loftshop.com.ua. Это едва ли не самая основная деталь снаряжения в походных условиях, которая, вместе с обувью, определяет насколько удобными будут переходы на вашем маршруте. Рюкзак, в основном, покупается серьезно и надолго, благодаря этому выбор его — дело важное. В нашем материале мы постарались коротко рассказать самые основы, которые смогут помочь вам определиться в большом ассортименте рюкзаков для туризма и выбрать идеальную модель для собственных нужд.

Определяем нужный объём рюкзака

Объём рюкзака определяет кол-во пространства в середине него, а это означает и сколько снаряжения, одежды и продуктов вы сумеете в него поместить. Выражается он в литрах, кол-во которых очень часто обозначено конкретно в наименовании модели. Очень часто собственно объём определяет к какому классу относится рюкзак и определяет его назначение.

Рюкзак какого объёма подходит собственно мне?

Выбор тут зависит от 2-ух важных факторов:

Длительности и характера возможных походов и путешествий. Вам необходим рюкзак для коротких однодневных прогулок либо для походов на два-три дня, неделю и более? Вы готовитесь применять его круглогодично на маршрутах разной сложности либо же только в рамках летних походов по отлично проторённым тропам?
Объёма и веса носимого снаряжения. Какая у вас обмундировка — надёжная, тёплая, но тяжелая или максимально лёгкая и небольшая в упаковке?
Исходя из них можно отметить два подхода к комплектации нужного снаряжения и продуктовой раскладки, от них и зависит объём будущего рюкзака — назовём их условно «Обычный» и «Легкоходный». Первый вариант предусматривает применение настоящего комплекта снаряжения не ультралайт-класса, который гарантирует нужные комфорт и безопасность в походных условиях, включая капризы погоды и допустимые изменения в расписании. Второй — задействует методики приверженцев стиля «Fast & Light», которые старательно делают меньше объём и вес снаряжения даже в случае, когда для этого приходится жертвовать своим удобством. Такой подход просит немалой самодисциплины и скрупулёзного планирования маршрута. Зато, если вы с этим управитесь, наградой станет много удовольствия от быстрого передвижения с лёгким рюкзаком!
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images