Как выбрать безопасную детскую игрушку

14 мая, 2019

Первая возлюбленная игрушка ребенка – это одна из тех вещей, с которой ему нравится играть,  и которую ребенок сразу выделяет среди множества прочих, отдает ей определенное предпочтение. Многие мамы знают, сколько бывает проблем, если нечаянно потерялась или вышла из строя вещь и требуется немедленно искать ей замену. Рекомендуем выбирать игрушки на сайте https://toys-kiev.com.ua/

как выбрать безопасную детскую игрушку

И выбор любимой игрушки часто не подвластен логике взрослых – ребенок может полюбить старенькую куклу со стершимися чертами лица и проигнорировать новомодную Барби. Это это не страшно, состояние игрушки и ее внешний вид не принесёт ущерба ребенку, а вот на качество и состав родителям необходимо обращать свое внимание.

Магазины нашего времени игрушек рекомендуют очень большой подбор самых разных симпатичных питомцев, начиная от самых крошечных чудиков и завершая очень большими мишками и динозавриками. В такой компании не получится заскучать ни одному ребенку, участливые глаза и потешные «живые» статуэтки разрешают обрадовать и развеселить ребенка.

Как же подобрать товары для детей для собственного годовалого ребенка и для малышей старше года?

 Что необходимо знать заботливым родителям, чтобы не навредить ребенку и помогать его развитию?

В первую очередь при приобретении игрушки стоит обратить собственное внимание на материал, из которого сделано изделие. Для этой цели можно взглянуть этикетку изделия, узнать информацию, где сделано и из каких материалов, есть ли документ соответствия и качества.

Подобрать игрушки для малышей от 1 года и для очень маленьких детишек сложно, тут может понадобится особенный контроль. Для этой цели можно проверить симметрию важных деталей, попробовать, прочно ли прикреплены  части на игрушке.

Особое внимание при подборе товаров для малышей от 1 года и старше может уделяться прочности швов, качеству изделия, отсутствию резких химических ароматов. Особенной опасностью выделяются товары с деталями из ПВХ, который довольно часто применяется для изготовления детской продукции.

При этом стоит заметить, что маркировка,  указывающая на применение ПВХ,  может отсутствовать. В подобном варианте можно исходить из того, что пластмасса безопасных видов более жесткая и прохладная на ощупь.

Приобрести игрушки для детей лучше из натурального материала — дерева, ткани, и также из инертного полимерного этилена или полипропилена, а мягкие и тёплые пластмассовые части игрушек часто могут быть сделаны из поливинилхлорида.

Даже только понюхав товар, можно почувствовать непрятный запах загрязняющих веществ, так нужно ли приобретать эту продукцию ребенку?

В Европейском Союзе были изъяты из продажи химически опасные игрушки из Китая. Проблема такого рода серьезно стоит и в РФ, Украине, этот вид игрушек был найден в различных регионах. Благодаря этому вопрос, где приобрести чистые в экологическом плане и не вредные игрушки для детей стает очень важным.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images