Диета Протасова

10 октября, 2018

Диета Протасова появилась на рубеже тысячелетий из небольшой заметки Кима Протасова «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель». Она настолько полюбилась тем, кто худел вместе с ней, поэтому ее и назвали официальной диетой Кима Протасова.

На этой диеты автор предлагает сидеть всего пять недель. Главное правила можно есть, когда хочется в любом количестве, но только сыры, овощи (только сырые) и 5% йогурты. Принцип диеты в том, чтобы за день съесть больше овощей, и выпить много молочных продуктов с 5% жирностью. Необходимо выпивать не меньше 2 литров воды. Чай, кофе все можно главное без сахара. Можно есть все в огромном количестве даже ночью. Так ваш организм не будет голодать, а уже со второй недели настолько привыкнет к овощному питанию, что больше ничего и требовать не будет. Еще больше советов и диет для похудения можно прочитать на сайте fitnessadvice.ru.

После того как ваш организм привыкнет есть одни овощи, вначале третей недели добавьте к уже привычным продуктам немного мяса, курицы или рыбы. Теперь ваш вес просто растает. Вы настолько похорошеете, что не захотите сидеть дома безе дела.

Энергия так и будет бить ключом. На четвертой и пятой недели вес будет сбрасываться намного интенсивней.

Это диета настолько полезна, что автор рекомендует придерживаться всего один раз в год, даже тем, у кого нет проблем с весом. Такое питание полностью очистит ваш организм от вредных веществ и шлаков. Что касается плюсов, то можно с уверенностью отнести возможность кушать в любое время суток. А это уже психологически намного легче. Так же диета Протасова помогает наладить обмен веществ, так же нормализируется работа поджелудочной железы. Огромное количество овощей помогают наладить работу кишечника.

Диетологи рекомендуют добавить в основное меню немного яблок. Они помогут возместить немного углеводов и пектинов. Так же повысит уровень сахара в крови. Иногда можно немного изменить эту диету. Начните свое питание сразу с третей недели.

Добавьте чуть-чуть растительного масла, немного круп, а так же употребляйте фрукты помимо яблок. Сделайте себе индивидуальную схему питания.

Для того чтобы безболезненно и правильно выйти из диеты Протасова нужно заменять привычные продукты на какие-нибудь новые. Главное чтобы не было резкого перехода. Помните, любая диета будет эффективна тогда, когда вы стремитесь к результату. Ну и конечно без физических нагрузок не обойтись.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images