Как правильно остеклить лоджию

13 января, 2018

Есть множество методик выполнить лоджию или балкон намного удобными. Очень часто застройщики уже рекомендуют дома полноценно остекленными лоджиями, однако подобные условия у хозяев жилой площади есть не всегда, и стеклить указанные площади приходится своими силами. Подбирать есть из чего: Остекление балконов. бывает тёплым и холодным, рама может быть алюминиевой, пластиковой, деревянной либо совсем отсутствовать.

Балконное остекление – сложная задача, к решению которой необходимо подойти очень серьезно. В настоящее время есть огромный ассортимент конструкций для балконного остекления. Правильно подобранная конструкция для балконного остекления, не только добавит Вашему балкону превосходный внешний вид, но и убережет Ваше жилище от плохой погоды.

Перед тем, как стеклить балкон, требуется определиться с типом остекления.

Из какого материала делать остекление?

В любом городе довольно много компаний, предлагающих услуги по остеклению лоджий и балконов либо изготавливающих окна для этого. У клиента может появиться трудность с подбором, так как любой материал различается по физическим особенностям, цене, служебному сроку, другим показателям.

Прежде чем застеклить лоджию либо балкон, нужно решить, как будет применяться остекленное пространство. Если вам не надо утеплённое продолжение комнаты, которое даст возможность увеличить пространство площади жилого помещения, нет смысла больше платить и устанавливать застекление теплого типа. Для того чтобы сушить белье, курить либо пользоваться балконом летом, можно применять холодный вид остекления. Но если Вы запланировали превратить балкон в кабинет либо тёплое хранилище, придется подобрать теплоизолированную раму.

Какую систему подобрать?

По варианту открытия выделяют распахивающиеся и раздвигающиеся системы для балконного остекления либо лоджии. Они бывают как безрамными, так и рамными. Вид конструкции оказывает воздействие на уютность применения окон; порой модель распашного типа некуда открыть либо нужно экстравагантное решение дизайнера.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images