Подводные (субаквальные) источники и кавказские минеральные воды

11 декабря, 2017

Некоторые подводные (субаквальные) источники могут образовывать на морском дне не только устойчивые «ручьи» и водообильные «реки» пресной прохладной воды, однако и создавать устойчивые субаквальные «озера», окруженные теплой соленой морской водой. Температура воды в одном из таких озер составляла 6-7С, при температуре воды моря 26С, что, без сомнения, указывает на его возникновение за счет выхода родников на дне моря. Такое озеро обнаружено, в частности, на дне Адриатического моря. По всему вероятию, оно питается водами, стекающими под землей с возвышенностей Герцоговины, Далмации и Истрии.
Здесь пресные ключи образуют на некоторой глубине своеобразные холодные «колодцы», окруженные стенками теплой соленой морской воды. Местные жители на лодках подъезжают к таким «колодцам», спускают на веревке ведро и черпают холодную пресную воду. В иных местах возле того же полуострова Юкатан наблюдается в море ряд пресных рек, называемых жителями «рио», что по-испански обозначает «река».
Кавказские минеральные воды
Кавказские минеральные воды - это один из самых многопрофильных и уникальных курортов России. Ежегодно Минводы посещают тысячи туристов, среди которых всегда много иностранцев. Кстати, на сайте www.pyatigorskgid.ru можно найти хорошие предложения по автомобильным предприятиям.
Минводы находятся на юге Ставропольского края, в долине реки Кумы, у подножия живописной горы Змейка. В ясную погоду из минеральных вод открывается красивейший вид на гору Эльбрус, расстояние до которой 91 км.
Кавказские минеральные воды, благодаря расположенному в городе крупнейшему аэропорту, являются связующим звеном с остальными регионами России. Отсюда можно добраться до таких городов-курортов, как Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и знаменитые Ессентуки. В летнее время аэропорт выполняет достаточно рейсов, чтобы обслужить всех приезжающих туристов из различных уголков земного шара.
Минеральные воды, в первую очередь, будут интересны туристам, практикующим отдых вместе с лечением. В самом городе и близлежащих курортах достаточно лечебниц и разнопрофильных санаториев. Для любителей высокогорий, горного отдыха и горных видов спорта в Минводах начинаются многочисленные маршруты туристических походов. Из города проводятся экскурсии к подножию Эльбруса.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images