О мансардных окнах

10 ноября, 2015

Мансардные окна служат источником естественного освещения помещения мансарды и одновременно являются особенным украшением всего дома. Они имеют ряд существенных отличий от простых фасадных окон по своему расположению, устройству и назначению, а их качество должно быть более высоким, таким например как здесь http://okna-reklama.ru/.  Окна мансарды не спрятаны под крышей дома, а нагрузка на них от осадков и ветра сопоставима с нагрузкой на саму кровлю. Для успешного противостояния неблагоприятным природным воздействиям такие окна должны обладать особенной прочностью и герметичностью.

Надежность и долговечность мансардных окон во многом зависят от качества материалов, применяемых для их изготовления и соблюдения правил монтажа. Материалом для производства оконных блоков обычно служит деревянный брус или специальный металлопрофиль. Обязательно проводят антисептическую обработку деревянных элементов, а затем покрывают их лаком или краской. Необходимые защитные накладки для рам и коробок выполняют из металла. Обеспечивая дополнительную герметизацию, обязательно монтируют оклад над конструкцией окна. Он надежно защищает раму от попадания на нее осадков. Стекло с повышенной прочностью – триплекс идеально подходит для остекления мансардных окон.

Для установки окон допустим угол наклона кровли от 45 до 70 градусов. Высота оконного блока зависит от величины этого угла: больший наклон крыши предполагает меньшую высоту конструкции окна.

Открываются мансардные окна с помощью специального механизма, позволяющего осуществить поворот рамы на 180 градусов. Такое устройство обеспечивает возможность хорошего проветривания помещения и безопасность пользователя в процессе эксплуатации окна: окно, снабженное таким механизмом, легко вымыть, находясь внутри помещения. В настоящее время приобрели популярность модели окон, оснащенные системой микроповетривания, обеспечивающей приток свежего воздуха в помещение даже при закрытых окнах.

Выбирая окно для мансарды особенное внимание надо уделить его качественным характеристикам. Надежное, установленное с учетом всех предъявляемых требований, окно способно более 30 лет сохранять свои потребительские свойства. Заказывать мансардные окна лучше у производителей, имеющих большой опыт работы и заслуживших доверие потребителей. Компания с безупречной репутацией исполнит заказ качественно и быстро, а мансардное окно от надежного производителя прослужит не один десяток лет, не создавая проблем при эксплуатации и сохраняя первоначальный внешний вид.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images