Где выгоднее покупать недвижимость: в Крыму или Италии?

16 сентября, 2015

Очень часто чтобы увеличить свой собственный капитал отечественные инвесторы обращают свой взгляд на зарубежную недвижимость.

Зачастую, если человек обладает хорошей сумой денег, он хочет ее сохранить, либо приумножить. На сегодняшний день, в нашей стране очень нестабильная экономическая ситуация, поэтому инвесторы не спешат вкладывать деньги в нашу недвижимость, потому что это достаточно рискованно. В связи с этим одним из самых распространенных видов вложений, на данный момент, являются инвестиции в недвижимость за рубежом.

Например, в Италии элитная недвижимость вряд ли, в ближайшие пару лет, сильно упадет в цене. Все это очень легко объяснить: данные объекты интересуют инвесторов по всему миру, также учитывается инфраструктурный и туристический потенциал страны, и конечно учитывается то, что качество недвижимости в Италии достаточно разное. Об этом вам также подскажут и тут http://www.spb-manager.ru/agent-nedvizhimost/.

Давайте сравним элитные дома, которые окружают большие заборы, где-нибудь на побережье Италии и на берегах Черного моря в Крыму, к сожалению, преимущество будет далеко не за последним. В Италии стоимость вили, обычно, не превышает сумму 400-500 тысяч евро, чего не скажешь про виллы в Ялте, которые колеблются в пределах миллиона. Это если учесть что дома будут в большей мере идентичными. Беря во внимания все вышеперечисленное, у вас будет возможность приобрести только сам дом, а на качество дорог вокруг него, будут ли они освещены, вы никак не сможете повлиять. Также, вы ничего не сможете изменить с горами мусора вдоль обочины в Крыму, чего просто нет в Италии.

Если говорить откровенно, то и вся остальная инфраструктура имеет приблизительно такую же разницу. По сравнению с Италией в Крыму очень плохо с медицинскими услугами, магазинами и все необходимым, что пригодиться вам для комфортной и беззаботной жизни. Но это еще не самое худшее, проблема с транспортом заставляет задуматься. Единственный международный аэропорт в Крыму находиться в Симферополе, столице полуострова, которая находиться в самой его середине, что очень затрудняет возможность до него добраться. Второй аэропорт, которой расположен в Севастополе, все еще не работает, а про новое строительство и речи нет.

Не забывайте и о том, что Италия входит в Евросоюз, что несет за собой политические и экономические последствия. Таким образом, к большому сожалению, очень большое преимущество покупки недвижимости остается, все-таки, на стороне Италии. Нашей стране еще очень много предстоит сделать, что бы заинтересовать инвесторов вкладывать свои деньги в отечественную недвижимость. Пока у нас не будет экономической и политической стабильности все это из разряда фантастики.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images