Ремонт комнаты в хрущевке

10 сентября, 2015

Самым большим недостатком комнат в хрущевках является малое пространств. Именно оно не позволяет воплотить в жизнь всё задуманное и желаемое, поэтому, перед началом работы стоит учесть все плюсы и минусы комнаты.

Чаще всего, особенно если вы решили купить вторичку в Омске, в небольших комнатах и квартирах начинают делать перепланировку комнат. Но перед этим нужно обзавестись всем нужным документом. А именно узнать все размеры комнаты, возможности перепланировки помещения, потому что стены очень важны и демонтировать их очень часто просто нельзя.


Начать же ремонт в спальне, как и в любой другой комнате стоит с освобождения места, а именно, стоит убрать всю мебель. Предметы интерьера и всё то, что может помешать проёму преображения комнаты.

Потом стоит подумать о визите электрика в квартиру, потому что от перепланировки электрической сети может зависеть очень много е в комнате. Например, где поставить светильник и сделать розетку. А где установить милый обогреватель. И важно иметь новую проводку, чтобы она не стала причиной поломки или даже возгорания. 

Дальше, после монтировки проводки. Стоит заняться подготовкой поверхностей. Для всех не секрет, что стены, пол и потолок очень часто в хрущевках и даже любых квартирах могут оказать не ровными. Это особо не бросается в глаза, но потом может повлиять на качественность работы. Так что стоит приступить к выравниванию поверхностей. Для этого чаще всего используют бетон, замазку или штукатурку. Эти материалы смогут очень ровно и гладко закрыть все неточности и смогут отлично выполнить роль основы для будущей комнаты.

Потом стоит начать с напольного покрытия. Выбор напольного покрытия сегодня достаточно большой, чтобы не ошибиться с выбором. Для спальне отлично подойдет линолеум, ламинад или паркет. Потому что данные материалы практичные, легко моются и достаточно долго служат.

Потом на очереди потолок. Если комната простая и незамысловатая, то потолок можно покрасить, поклеить обои или сделать пару уровней из гипсокартона. Ну, а если каната будет интриговать и интересовать, то стоит подумать о натяжном потолке или больше 3 уровней гипсокартона. Также освещение стоит подбирать, опираясь на размеры и дизайн комнаты.

Также стоит подумать о больших и просторных окнах. Они смогут отлично вписаться и украсить комнаты, при этом большие и надежные окна придают комнате некого шарма и уюта.

А стены стоит оставить на последок. Их можно декорировать совершенно на любой вкус. Например: покрасить, наклеить обои, обложить плиткой, сделать узоры из штукатурки или придумать что-то другое. При этом нет границ, лишь фантазия и желание человека.

Ну а после всей работы можно смело приступать к декорированию комнаты, пользуясь мебелью, освещением и иными приспособлениями.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images