Охрана загородного коттеджа

4 сентября, 2015

В данное время все большее количество жителей мегаполисов приобретают загородные коттеджи, ведь даже самую комфортабельную квартиру нельзя сравнить с летним дачным домиком. Именно в нем вы сможете отдохнуть от смога и шума современного города, а week-end на природе подарит вам массу удовольствия. Но каждый счастливый обладатель загородного дома рано или поздно сталкивается с проблемой обеспечения безопасности своего участка, ведь сделать это намного сложнее, чем обеспечить сохранность квартиры. 

В современных поселках коттеджного типа эта проблема решается централизовано – путем подключения устройства сигнализации к пункту ЧОПа. А владельцы дачных домов, у которых нет такой возможности, вынуждены обеспечивать безопасность своего владения собственными силами. Но при использовании ряда определенных условий свой дом можно превратить в настоящую крепость. Давайте рассмотрим несколько ключевых моментов, которые определенно стоят внимания.

Главный контроль проникновения – это ограда

проектирование коттеджейСамое первое правило безопасности – это сооружение вокруг вашего участка высокой и прочной ограды, перелезть через которую будет довольно сложно. Кроме того, в ней должно быть минимальное количество входов, самым оптимальным вариантом будет установка калитки, ворот и, при крайней необходимости, задней двери. А для обеспечения максимальной невозможности проникновения через ограду, можно разместить по всему периметру датчики, реагирующие на любое вторжение в частную собственность. Сегодня на рынке охранных систем существует довольно большой выбор сигнализаций, способных реагировать на деформацию, нагревание и вибрацию ограждения, при этом сигнал тревоги моментально передается на пульт охраны. Также возможна функция включения освещения на подозрительном объекте.


Система видеонаблюдения

Данный вид устройства является довольно эффективным, ведь современные монохромные камеры довольно чувствительны и могут увидеть самые мелкие объекты даже в ночное время, а если территория имеет достаточное освещение, то результат превзойдет все ваши ожидания. Главным моментов в установке подобных камер является исключение всех «слепых зон», то есть, в идеале, не должно остаться ни единого места, которое не попадало бы в зону обзора камер.


Круглосуточный контроль

В большинстве коттеджей гаражи, как правило, оборудуются на заднем дворе, двери  гаража вы можете обезопасить с помощью крепких замков и датчиков, фиксирующих проникновение, а безопасность вашего автомобиля и другой техники, находящейся на заднем дворе, вы сможете защитить с помощью датчиков движения. Датчики данного типа бывают трех видов: оптические, радиоволновые и инфракрасные, но принцип их работы всегда одинаков: они реагируют на любое движение, которое появляется в контролируемой зоне, после чего отправляют сигнал на пульт управления.


Обратите внимание на каждую мелочь

При обустройстве участка всеми видами систем безопасности вы, скорее всего не забудете про защиту окон и дверей. Но на участке есть и другие объекты, требующие пристального внимания. Это – деревья, которые растут слишком близко к ограждению, пни и огромные камни у ограды, а также лестницы и подвальные оконца. Кроме того, злоумышленники могут считывать и расшифровывать информацию с дистанционных пультов, которые используются для открытия ворот и отключения сигнализации. Запомните, что большинство ограблений складываются благодаря нестандартным действиям злоумышленников, учитывая это, вы должны обнаружить и максимально обезопасить все слабые места вашего участка.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images