Современное строительство

21 августа, 2015

В настоящее время строительство развивается с огромной скоростью. Все больше и больше появляется различных строительных материалов и технологий, которые обеспечивают наименьшее количество затрат материалов и отвечает современным требованиям безопасности. Так же современные материалы создают более экологически безопасными. Например, как строят дома здесь.

Для возведения высотных зданий до сих пор не заменим такой материал, как железобетон. Этот строительный материал и изготовленные изделия из него не только обладают определенной прочностью и отличаются своей долговечностью, а так же экономичный. Почему экономичный? Потому что, при изготовлении железобетонных деталей и конструкций требуется меньше затрат воды, цемента, песка и заполнителя (для легких бетонов – это аглопорит, керамзит, а для тяжелых – щебень, гравий), но требуется арматура, от которой зависит несущая способность и долговечность изготовленных изделий. Для арматурных сеток и каркасов определяют расстояние между стержнями так, чтобы обеспечивалось взаимодействие арматуры с бетоном . Защитный слой играет огромную роль в обеспечении огнестойкости конструкции. 

Из железобетона изготовляют различные плиты, балки, колонны, лестничные марши, железобетонные перемычки, вентиляционные блоки, шахты лифтов, железобетонные трубы и т.д. 

Развивая строительство с строительным материалом, как бетон. Создали такой материал как пенобетон.

Для его создания такого бетона применяют пенообразующие добавки. Прочность такого бетона зависит от свойств сырья, а также от режима тепловлажностной обработки (ТВО) и влажности бетона.

Такой бетон используется в монолитном строительстве домов. 

Пенобетон имеет много достоинств таких как:

-Имеет намного лучше теплоизоляционными свойствами, чем бетон;

-Требуется небольшие финансовые затраты и не сложная технология изготовления;

-При изготовлении пенобетонных изделий меньше требуется цемента;

Но все же он имеет недостатки:

-Низкая механическая прочность, чем обычный бетон, и даже не сравнивая с прочностью железобетона.

Даже в нынешнее время, в современном строительстве, строители не забывают про древний стройматериал такой, как дерево, так же не забывают про такой материал как кирпич. Строительство из такого материала- это трудоемкий и долгий процесс, но здания очень красивы и долговечны, и обладают исключительным теплоизоляционным свойством. 

Поэтому перед тем как построить дом, то задайте себе вопросы: из какого материала? Чтобы как можно скорее построить дом или долговременное строительство? Хотите в русском стиле или в стиле барокко?

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images