Под крышей дома моего

19 августа, 2015

Обзавестись собственной недвижимостью с каждым годом становится все проще. Конкуренция на рынке недвижимости заставляет собственников и застройщиков идти на компромиссы и предлагать все более выгодные условия покупки жилья. Например, тут сипдома.рф. К сожалению этот вопрос на сегодняшний день стоит наиболее остро и волнует существенную часть населения.

Приобретение строящегося жилья стало очень популярным способом покупки квартиры. Все большее и большее количество людей идут на риск и покупают жилье в доме, который еще не построили. Этот риск зачастую оправдан высокими ставками по ипотечному кредитованию, его длительными сроками и другими причинами. 

Одной из таких причин является необоснованно завышенная стоимость квадратных метров жилой площади. Стоимость вторичного жилья ничем не отличается от цен на квартиры в новостройках, держится на одном уровне. Ипотечное кредитование — это конечно выход из положения, при отсутствии возможности единовременно заплатить за жилье. Однако огромные переплаты, которые в общей сложности составят к дате окончания платежей двойную стоимость купленной квартиры служит большим препятствием для многих. К сожалению, на данный момент не все могут похвастаться высоким окладом. При этом многие получают зарплату в конверте и могут позволить себе ежемесячно выплачивать по 20-30 тыс собственных рублей по ипотеке. Однако не каждый банк пойдет на то, чтобы дать ипотеку лицу, чьи доходы документально не могут быть подтверждены. Это, пожалуй, основные причины, по которым приобретение жилой площади в ипотеку конкурирует с покупкой жилья в строящемся доме.

На сегодняшний день большое количество строительных компаний заключают с потребителями договор долевого участия, благодаря которому собственно и начинается стройка. Люди, объединившиеся целью построить собственное жилье приносят застройщику свои деньги, на основе которых проходит строительство. Огромным преимуществом покупки жилья в строящемся доме является его низкая стоимость. Практически потребитель оплачивает себестоимость проекта, поскольку существует риск того, что дом не будет достроен стройка остановиться на врем или прекратиться вовсе. Однако во время строительства необходимо где-то жить и это определенно минус такого варианта.

Строительные компании предлагают разные способы покупки, причем не всегда обязательно приносить все деньги сразу. Это отличный вариант, для людей, которые накопили определённый капитал, однако его не хватает для того чтобы вложить в готовую недвижимость. Тогда-то и есть смысл вступить в договор долевого строительства, принести существенную долю денежных средств и в течении оставшегося периода стройки, обычно этот промежуток оговорен в договоре, выплатить недостающую сумму. При этом разница в стоимости готового и строящегося жилья измеряется миллионами. И переплата при этом практически отсутствует. 

На современном рынке недвижимости появилась возможность купить квартиру, в которой до тебя никто не жил в рассрочку. Очень привлекательное предложение. Тем более что вся проводимая застройщиком работа может полностью контролироваться дольщиками. Все стремиться к наиболее выгодному и доверительному сотрудничеству, при этом строительные компании создают специальные сайты строительных проектов, на которых потребители могут отслеживать ход стройки, прочитать всю необходимую документацию, следить за изменениями и сроками. Это очень удобно и выгодно. Единственным нерешенным вопросом при покупке строящегося жилья остается, где жить все это время?

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images