Преимущества монолитной постройки любых строений

17 августа, 2015

Преимущества монолитной постройки любых строений

Технические технологии в строительстве не стоят на месте. Одной из новейших технологий является монолитное строительство любых строений. Эта технология позволяет сделать конструкцию здания любой формы. 

Виды опалубки

Основой такого строительства является опалубка, в полость которой заливается раствор бетона. Опалубка бывает нескольких видов.

Полые внутри пенополистирольные щиты различной конфигурации после монтажа заливаются бетоном. Такие щиты выпускают для использования возведения вертикальных стен, горизонтальных поверхностей. Также используют при строительстве опалубку для возведения закругленных конструкций.

В строительстве применяю съемную или щитовую опалубку, которая после заливки через определенный период времени снимается. Большой популярностью пользуется несъемная опалубка. Такой вид опалубки только монтируется, затем в полость между стенками заливается бетон, и она не подлежит дальнейшему демонтажу.

При возведении здания используют также опалубку с несущими поперечными или продольными стенами, а также опалубку с перекрытием, которое опирается на колонны.

Все коммуникации в строящемся таким методом доме прокладывают до того, как начинают заливать раствор бетона в опалубку.

Заливка конструкции бетоном

После того, как вы выбрали вид опалубки разборную или несъемную и, установив ее необходимо в опалубке установить армирующую сетку из арматуры. Теперь надо приготовить раствор для ее заполнения. Так как объем будет большой и потребуется много раствора то обычной бетономешалкой вам не обойтись. Поэтому желательно заказать миксер с раствором, что ускорит вам время заливки стен, перегородок и потолочных перекрытий. Обязательно при заполнении опалубки раствором бетона необходимо использовать специальные вибраторы, для того, чтобы раствор заливался без воздушных подушек.

Преимущества монолитных построек

Такой вид возведения зданий имеет ряд своих преимуществ:

- Строение получается монолитным без швов, что создает более устойчивую конструкцию, которая может выдержать и не разрушиться даже при подземных толчках.

- Такой вид строительства выигрывает по времени поднятия любой конструкции, даже многоэтажной по сравнению с обычной кирпичной или блочной кладкой.

- Монолитный дом имеет хорошую звукоизоляцию, хорошо сохраняет тепло.

- Срок эксплуатации такого здания превышает 40 лет.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images