Подбираем мебель для кухни

17 августа, 2015

Поэтому, каким бы индивидуальным стилем интерьера не обладали дом или квартира, обустройство кухни отталкивается, прежде всего, от грамотной организации ее функционального потенциала, чтобы соединив в себе каноны красоты, она оставалась удобной для создания кулинарных шедевров. И основная роль при этом принадлежит стильной и эргономичной мебели, которую можно найти например здесь http://www.pkmt74.ru.


Современная мебель для кухни это не только гармонично подобранные шкафчики и столы, но и вместилище огромного числа бытовой техники, продуктов питания и столовых приборов. И кроме приятного внешнего вида мебель должна отличаться прочностью и практичностью, чтобы могла выдерживать и частые уборки моющими веществами, и значительные перепады температуры и влажности.

Так как выбор кухонной мебели затруднителен, в силу ее огромного разнообразия, то здесь несколько помогает наглядный интернет магазин мебели Екатеринбург и другие города России в этом плане создают прекрасные сайты-помощники для покупателей. Но прежде, чем заглянуть на подобные сайты, следует заранее подготовить для себя перечень мебельной гарнитуры, определить цветовую гамму, выбрать материал ее изготовления. При этом не стоит забывать, что площадь и форма помещения диктует будущий стиль кухни.

При проектировании кухни основными отправными точками являются расположение мойки, плиты и холодильника. Т.к. любая кухня функционально и визуально делится на две зоны: рабочую, где идет приготовление и хранение продуктов, и столовую, где осуществляется комфортный прием пищи.

Итак, любой кухонный гарнитур, подобно конструктору, состоит из однотипных элементов-модулей, и, подбирая нужное их количество, можно создать индивидуальный проект. В этом особенно помогают уже созданные в мебельных салонах варианты кухонь. Но в таком случае собственный полет фантазий ограничивается стандартным набором мебели, не всегда приемлемой по размерам. Поэтому, если помещение вашей кухни замысловато и нестандартно, то для гармоничного воплощения дизайнерской задумки потребуется изготовление кухни под индивидуальный заказ. Мало того, что при этом мебель будет собрана в строгом соответствии задуманного дизайна и указанных размеров, но и будет являться полностью эксклюзивной. Да, заказанная мебель стоит несколько дороже, но качество и соразмерность каждого элемента друг с другом, не нарушающих функционального удобства, компенсируют затраты идеально выдержанным стилем всего помещения.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images