Приобретение недвижимости за рубежом

10 августа, 2015

Эта сделка может стать очень выгодной, если подойти к вопросу приобретения зарубежной недвижимости очень взвешенно. В нашей статье мы рассмотрим ряд особенностей, которые необходимо учитывать, собираясь приобрести квартиру или дом в иностранном государстве. В данном вопросе главное не впасть в эйфорию от открывающихся перед вами необъятных перспектив и не оставить на Родине совой разум. Не забывайте о том, что везде и во всем есть свои нюансы и тонкости. Прежде чем отдать свои кровные денежки за тот или иной объект чужеземной недвижимости, соберите как можно больше информации. 

Приобретение квартиры или дома за рубежом без помощи профессионального, опытного юриста – решение весьма неразумное. Поэтому вам необходимо найти местного юриста или юридическую компанию, обладающую идеальной, безупречной репутацией, например advokat23.info. Обратите внимание, вам необходима помощь юриста, а не частного риелтора или риелторской компании. В общении с юристами не стоит пользоваться услугами переводчиков. Если языка той страны, где вы собираетесь приобрести недвижимость, вы не знаете, найдите специалиста, который разговаривает по-русски. Кстати, это не так уж и трудно, так как в серьезных юридических конторах всегда найдется нужный вам человек. Помните, что в данной конкретной сделке юрист должен представлять лишь ваши интересы. Вам кажется, что это вполне естественным в вашем конкретном случае? Тем не менее, в большинстве стран юристы могут представлять разные стороны сделки, что вам, конечно, устраивать не должно ни в коем случае. 

При заключении договора юрист должен предоставить вам экземпляр документации на вашем родном языке. Изучите его со всех сторон, а те моменты, которые покажутся вам непонятными или спорными, вам разъяснит юрист. Обязательно вникайте во все нюансы, потому что каждая страна обладает своими юридическими особенности. Уж поверьте, мошенники в них разбираются гораздо лучше чем вы. Обратите внимание, в некоторых языках термины «владелец» и «собственник» пишутся практически идентично, но имеют смысловые различия, так как «владеть» и «быть собственником» - это разные вещи. 

Отнеситесь к переводам документации очень внимательно, ведь там могут быть подвохи. Не жалейте денег на то, чтобы застраховать сделку. Эта услуга доступна практически по всему миру. Конечно, она не относится к дешевым, но является крайне полезной в том случае, когда события развиваются не так, как вы предполагали изначально. Не забывайте о таком важном аспекте, как доступ к приобретенной вами недвижимости. Как вы получите его? может быть, чтобы попасть к своему дому вам придется пересечь чужую землю, а имеется ли у вас разрешение на это? Если вовремя не урегулировать этот вопрос, можно купить объект недвижимости, к которому вас просто-напросто не подпустят.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images