Как оформить старый торшер?

28 июля, 2015

Неотъемлемым предметом интерьера может случить светильник, в названии которого лежат французские корни. Конечно же, это торшер. С советских времен они остались у каждого. Но вид этого предмета интерьера чаще всего оставляет желать лучшего. Как же можно его преобразить, что бы он стал изюминкой вашей гостиной?

Выполнить декорирование абажура можно создать из любого вида материала. Видоизменив свой торшер, вы можете получить единичную и эксклюзивную вещь. Либо вы просто можете приобрести gx53 светильники

Если вы владеете умением вязания крючком, на спицах, приемами макраме, можно применить свое рукоделие, изготовив абажур из различных видов нитей. За основу можно взять схему вязания салфетки подогнав ее по размеру абажура. Также для декорирования можно использовать бельевую веревку, замысловатыми изгибами приклеив ее к абажуру торшера. Границ фантазии нет. Самые смелые экспериментаторы могут задекорировать под абажур даже ведро.

Также, в декупаже можно использовать герметик. Из него можно сформировать абажур в форме колонны, а оригинальность ей могут предать нанесенные с помощью трафарета узоры.

Очень интересным является декор, когда при включении торшера на ваших стенах может появиться, к примеру, ночной город, лес или цветник. Для того чтобы достичь такого эффекта на внутреннюю часть абажура помещают изготовленные с помощью трафаретов, вырезанные из плотного черного картона, здания деревья или цветы. Такой прием оформления абажура будет не виден днем, но в ночное время вы будете наблюдать пейзажи в вашей гостиной.

Очень выгодно будет смотреться в интерьере светильник, уменьшенный до размеров ночника. Для выполнения такого изделия подойдет коробочка для дисков или прозрачные пластиковые баночки. На поверхность можно наклеить памятные фото, декорировать при помощи кружевной материи.

Самыми неожиданными материалами для обновления старого торшера могут быть упаковки от яиц, пластиковая посуда, канцелярские принадлежности, детский конструктор и даже ложки.

Если же вы имеете представление об изготовлении электроприборов, то можно и с нуля изготовить торшер. Для ножки можно выбрать и бамбуковые стебли, большие обработанные коряги, детские игрушки и даже трубные повороты. Светящийся элемент можно поместить и в бутылки, и в старые телефонные трубки. Торшер можно создать, даже адаптировав, под него старый блендер.

Границы фантазии очень обширны. Наполняйте интерьер неповторимыми вещами.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images