О профнастиле...

27 июля, 2015

Если вы ищете надёжный и качественный кровельный материал, то, возможно, профнастил – это именно то, что вам нужно. Заказать его можно тут.

Что такое профнастил? Это универсальный строительный материал, выпускающийся в огромном количестве модификаций.

Он представляет собой листы стального профиля, оцинкованные либо покрытые полимерными составами в процессе производства.

Зачем же нужно покрывать профиль полимерами? Это помогает улучшить внешние и эксплуатационные свойства.

Существует 2 основных вида профнастила:

1. Оцинкованный профнастил. Главное его преимущество – доступность. При его производстве не применяются дорогостоящие материалы, что благоприятно отражается на цене изделия. Однако у оцинкованного профнастила есть и недостатки. Это, прежде всего, его невысокая стойкость к воздействиям среды (осадкам, химически активным компонентам, низким температурам). Применять этот вид профнастила можно в строительстве объектов, защищенных от неблагоприятных природных воздействий, например, в теплых широтах, где выпадает небольшое количество осадков.

Более надёжным считается второй вид профнастила.

2. Профнастил, покрытый полимерными составами. Он дороже, но имеет более продолжительный срок эксплуатации (до 50 лет) и не требует дополнительного ухода (чистки и покраски).

Какие полимеры используются для покрытия профнастила? Чаще всего это глянцевый или матовый полиэстер, пластизол, пурал и поливинилфторид. Они защищают поверхность от неблагоприятного воздействия среды, а также придают изделию эстетичный внешний вид.

В зависимости от того, для каких целей используют профнастил, различают кровельный, несущий или стеновой профнастил. Для внутренней отделки помещений вполне приемлемым вариантом может служить виниловый лист, для наружной в российских погодных условиях – лучше прибегнуть к покрытому полимерами.
Если вы заняты строительством или ремонтом помещения, кровельными или отделочными работами, обратите свое внимание на профнастил. Уже очень скоро вы оцените преимущества этого универсального материала.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images