Выбор ворота для дачи

27 июля, 2015

Вы построили дом, сделали ограждение. Самое время подумать об отличных, крепких и надежных воротах с калиткой. В первую очередь, вы должны определиться, будет ли у вас въезд или только вход. Если у вас есть машина или будет намечаться ее приобретение, то лучше сразу делать ворота с калиткой.


Выбор ворот
Материалы для ворот, также, как и их внешний вид, могут быть различны. Конечно, это зависит от ваших финансовых возможностей. Кроме того, ворота должны вписываться во внешний вид вашего дома, общего вида двора.

Вы можете прибегнуть к помощи фирм, специализирующих на изготовлении и установке ворот. А можно своими руками установить.

Остается выбрать ворота правильно. Ворота могут быть распашными, с калиткой или без нее, раздвижными, откатными или подъемными, автоматическими распашными воротами. Выбирайте, не хочу!

Чаще всего устанавливаются обыкновенные распашные ворота. Но во время снежных заносов, например, удобнее с подъемными или откатными воротами.

На даче или в загородном доме удобны металлические или деревянные ворота. Можно обшить каркас из металла обычными досками. 


Монтирование распашных ворот
Несмотря на свои некоторые минусы, распашные ворота устанавливаются чаще других. В изготовлении они сравнительно просты. Нет сложных механизмов. Для начала, вам понадобится металлический каркас, состоящий из двух частей.

Вам понадобится сварочный аппарат и вырезанные по размерам металлические профили. Для более сильной жесткости можно использовать раскосы. Их изготавливают также из профилей. Сварочные швы аккуратно зачищайте с помощью болгарки и шлифовальной насадки. Уже в последнюю очередь приваривайте петли и будущие задвижки. Ворота готовы.


Профилактические методы
Атмосферные осадки могут повредить металл, поэтому заранее побеспокойтесь об этом. Начинайте борьбу с будущей ржавчиной. Приготовьте краску того цвета, который вам больше по душе и соответствует общему виду.

Саму конструкцию необходимо насадить на столбы. Лучше сделать их из металлических труб, или выложите из кирпича.

Обшивка ворот, после того, как высохнет краска, должна проходить в одном направлении, чаще слева направо. Если для обшивки вы выбрали профнастил, крепите его саморезами с резиновыми шляпками. Соединение будет герметичным и не допустит проявления ржавчины в местах сверления.


Ворота с калиткой
Этапы изготовления ворот такие же, как и распашные. Разница только в наличие будущей калитки. Для этого в каркас добавляются дополнительные профили. В месте будущей калитки, изготавливается еще одна рама, в которую будет входить дверца.

Слева от рамы, приварите петли, на которые будет крепиться калитка. С правой стороны — задвижка. Проем калитки рассчитывайте на полного и крупного человека.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images