Планета Испания

22 июля, 2015

Одним из самоочевидных вариантов, первым делом приходящих в голову при выборе места отдыха, является Испания. Один же из крупнейших европейских городов (его колыбель Мадрид, интересные места которого покоряют туристов с первого взгляда. Во всяком случае, если вести речь о европейском континенте. Безусловно, практически каждая страна Старого Света обладает своей изюминкой и заслуживает посещения. Но мало где еще сплелось такое количество факторов, влекущих путешественников со всех уголков планеты.

Итак, каковы преимущества Испанского королевства? Первым плюсом будет их число. Далее следует уделить внимание климату и природным богатствам, которые сами по себе служат великолепным поводом для ознакомления с этой страной. Яркие зеленые холмы и благоухающие поля центральной Испании сменяются горными массивами, а вблизи побережья можно погулять среди ароматных апельсиновых рощ и стройных рядов средиземноморских сосен. Песчаные пляжи, акварельные бухты, гневно бьющиеся о скалы теплые морские волны – все это не располагает к равнодушию. А климат так комфортен, что ни жаркое, но деликатное солнце, ни уровень влажности, не доставят беспокойства никому.

Бесспорной сильной стороной Испании являются цены, особенно в сравнении с большинством прочих стран Европы, пользующихся сопоставимым спросом среди туристов. Огромный выбор ресторанов и кафе, торговых центров и магазинов, порадует не только ассортиментом, но и цифрами на ценниках. То же самое касается стоимости жилья, как арендуемого, так и приобретаемого в собственность.

Испания предлагает не только море и загар; существенный элемент ее очарования кроется в богатейшем историческом наследии. Разбросанные по всей территории страны многочисленные замки, крепости и дворцы, архитектура всех эпох, начиная с античности – одних только экскурсий хватит на десятки посещений. Помимо историко-культурного пласта, испанская земля подарила человечеству творческое наследие своего народа, выраженное в изобретении гитары или танцах с быком – корриде. Всемирно известны такие испанцы, как Дали и Сервантес.

Отдельно нужно упомянуть путешествие в мир испанской кулинарной традиции. Выгодное расположение, открывающее доступ к всегда свежим морепродуктам, уникальные рецепты мясных блюд, сочные местные фрукты, пряные специи – голова идет кругом при мысли о национальной кухне Испании.

Наконец, само Испанское королевство представляет собой своего рода мозаику стран. Оно очень неоднородно, а значит с каждым новым визитом путешественник сможет открывать для себя Гранаду и Валенсию, Каталонию и Андалузию, Мадрид и Страну Басков – у испанцев всегда найдется, чем удивить гостей.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images