Выравнивание стен цементом и штукатуркой

2 июля, 2015

Выравнивание стен цементом

Данный способ выравнивания стен отлично подходит, если стены не отделывались или они кривые. Для данного вида работ будем использовать: мастерок, шпатель, уровень, цемент, правило, направляющие рейки.

Опять начинаем нашу работу с грунтовки стены. Используя уровень, необходимо узнать какой слой смеси будем наносить для выравнивания. В этой работе нам помогут направляющие рейки. Около максимальной точки стены устанавливаем маяки (направляющие рейки), отступая от нее 2—3 см.

Сначала готовим смесь. После этого, используя мастерок, точечно наносим цемент, соблюдая расстояние 20—25 см. Дальше устанавливаем маяки на расстоянии 1 метр друг от друга на цемент. В конце проделанной работы проверяем их с помощью уровня и даем высохнуть смеси (она сохнет около 5 часов, но может и дольше).

Если все высохло, обязательно смачиваем стену водой и начинаем наносить на нее цемент. Уровень смеси должен быть больше на 2—3 см выступа маяков. Далее, используя правило, выравниваем цементную смесь и убираем излишки. Рекомендуется наносить смесь постепенно, рядами. Сохнет все это дело 7—10 дней.


Выравнивание стен штукатуркой

Для этого потребуются следующие инструменты: шпатель, штукатурка, грунтовка, уровень.

Первым этапом в выравнивании стен данным методом является их подготовка. Счищаем старую краску, обои и прочий отделочный материал. Снимаем розетки, изолируем провода. Все, стена готова. Начинаем грунтовку.

Грунтовать стены требуется, чтобы штукатурка надежно и хорошо ложилась, также грунтовка предотвратит появление грибка. Для данной работы берем валик или кисточку, в труднодоступных частях стены. Дальше ждем, когда грунтовка просохнет и переходим к следующему этапу.

Наносить штукатурку можно: в несколько слоев, между которыми слои грунтовки, и в один слой. Второй способ, разумеется, проще, но второй намного надежнее, выбирайте сами.


Выравнивание стен шпаклевкой

Для приготовления смеси нужна емкость, строительный миксер, или подойдет дрель со специальной насадкой, и вода.

Наносим первый слой, стараясь максимально выровнять все углубления в стене. Пользуемся при этом широким шпателем . Ждем пока все высохнет и наносим слой грунтовки, а когда она высохнет — следующий слой шпаклевки. Дальше поступаем аналогично. Все! Теперь ждем, когда все окончательно высохнет и можно приступать к отделке стен.

Вы можете купить цемент в Электростали для выполнения ремонта квартиры или строительства нового здания. 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images