Идеи для бизнеса 2015 года

2 июля, 2015

В этом году упор лучше делать на качество оказываемых услуг. Так как конкуренция выросла и теперь мало просто продавать, нужно уметь подать и завлечь качественным продуктом. Конечно, в условиях кризиса и санкций лучшим вариантом будет направление импортозамещения. Но такой вид бизнеса требует огромных вложений.

Если миллионов еще не заработали, то нужно начать зарабатывать с малого бизнеса. Необходимо ознакомиться с желаниями потребителя. Одна из идей, организация фотостудии. Достаточно снять небольшой офис, сделать хороший декор, закупит всю необходимую профессиональную технику и можно встречать клиентов. Спрос на такой вид услуг сейчас есть, можно не сомневаясь начинать зарабатывать.

Некоторые считают, что открывать следует лишь новые направления, но очень часто такие фирмы пропадают по причине дефицита спроса на не знакомый людям товар. В маленьких городах лучше открывать магазины и парикмахерские. Главное найти место где нет конкурентов.

Можно открыть интернет–магазин по продаже одежды всех размеров, где будет предлагаться одежда 25 размеров. Ведь сейчас многие кто делает заказ через интернет, сталкиваются с проблемой приобретения не подходящей по размеру одежды. А такой магазин был бы интересен многим, чья фигура не подходит не под один из стандартных размеров. 

Если ваш выбор бизнес без вложений, то здесь надо обладать какими-либо навыками. Услуги сантехника, электрика, грузчика, специалиста по ремонту мебели, техники. Естественно, это варианты для мужчин. Для женщин актуальными остаются услуги няни, помощницы по дому. Все эти варианты легко раскрутить и, наняв себе помощников, организовать фирму предоставляющую те или иные услуги.

Для тех, кому сложно начинать с нуля, есть вариант франшизы. Каталогов с предложениями прав на пользование брендом множество. Здесь и магазины одежды, и салоны красоты, и кафе, рестораны и еще много интересных предложений. От франчайзи потребуется лишь деловая хватка.

Сейчас появился спрос на кованые изделия. Окупится такой бизнес очень быстро при условии, что вы сразу найдете заказчиков.

По-прежнему актуальны юридические и бухгалтерские услуги, курсы иностранных языков. Главное найти свою нишу и то, что будет по душе.

Если есть собственная идея, можно встать на учет в центр занятости, где можно выбить субсидии и компенсацию расходов на открытие бизнеса. Главное грамотно составить бизнес-план.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images