Как закупить детскую одежду для мелких торговых точек

30 июня, 2015

Прошли те времена, когда для пополнения ассортимента товара владельцы маленьких магазинов одежды или павильонов на рынке вынуждены были отправляться с баулами за границу. Сегодня можно купить товар для своего магазина со склада с доставкой, пользуясь услугами интернета. Причем одежду как отечественного, так и зарубежного производства. Нужно только подобрать поставщика, который будет снабжать магазин качественным товаром по доступным ценам в оптимальные сроки.

Сегодня одним из самых выгодных направлений бизнеса является продажа детских товаров. Такая ситуация связана с повышением рождаемости, а также общеизвестным фактом, что дети растут очень быстро, одежда им нужна в большом количестве и требуется постоянное обновление гардероба. Требования к детской одежде отличаются от взрослой. Это связано с тем, что детки активно двигаются, познавая мир, поэтому одежда должна быть максимально удобной, плюс хорошего качества. Ведь кожа у деток намного чувствительней, чем у их родителей. 

Открыть свой бизнес дело довольно хлопотное. Нужно найти помещение в удобном месте, оборудовать его, оформить множество бумаг и закупить товар. Чтобы магазин развивался и приносил прибыль нужно обеспечить покупателя выбором, то есть позаботиться об ассортименте товара в магазине. Самый лучший вариант покупать товар напрямую у производителя, это, к сожалению, не всегда удается, потому что фабрики редко реализуют небольшие партии одежды. На рынке сегодня представлены товары отечественного и зарубежного производителя. Кто-то оперирует ценой, другие – качеством. Отечественные товары приобретать выгоднее, по крайней мере, на первых порах. Причиной тому является низкая стоимость наравне с приличным качеством. Дешевле она потому что нет нужды оплачивать таможенные сборы и пошлины, себестоимость также ниже. Придет товар быстрее, так как не будет задержек на таможне и множества бумаг. 

Если нет выхода на производителя, приходится сотрудничать с посредником. Главное, чтобы он мог обеспечить доставку товара, и новоиспеченному бизнесмену не пришлось еще и об этом переживать. Если все же принято решение продавать детскую одежду зарубежных фирм, посредник должен брать на себя хлопоты по таможне. 

В первую очередь нужно руководствоваться качеством товара, ведь продавец несет ответственность за то, во что одеты маленькие клиенты.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images