Фасадные жалюзи — рафшторы

30 июня, 2015

Рафшторы известны нам как жалюзи, которые крепятся на фасаде зданий и выполняют функцию наружной солнцезащитной системы. Установка их производится на внешнюю сторону окон (со стороны улицы), а управление ламелями происходит изнутри.

В основном применяются они для офисных зданий, но нередки и случаи установки в обычные дома и квартиры.

Особенность конструкции рафштор позволяет летом останавливать значительную часть тепла и света до попадания на окно, а в зимний период отражать тепло и направлять его внутрь помещения. Это позволит заметно сэкономить на кондиционировании и отоплении помещения. Они отлично регулируют в помещении уровень естественного освещения за счет листов, расположенных под разными углами дающих эффект чередования потока солнечных лучей. Такое освещение в офисе обеспечивает комфорт и улучшает работоспособность человека, а также уменьшает необходимость использования дополнительного искусственного освещения. 

Еще они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, поэтому будут незаменимы, если окна направлены на оживленную улицу.

Фасадные жалюзи долговечны и надежны, так как изготовлены из алюминиевого сплава с повышенной эластичностью, карниз выполнен из оцинкованной стали, а подшипники, механизмы и текстильные элементы производят из коррозионноустойчивых материалов. Вы легко сможете управлять несколькими конструкциями (выставлять угол наклона, высоту) с помощью специальных кнопок при ручном управлении, а также при помощи электропривода, к которому в комплекте идет пульт дистанционного управления или же специально запрограммированные блоки.

В зависимости от необходимых качеств ламели бывают плоские (простые и компактные) и z-образные (более прочные за счет особой геометрии, дополнительного ребра жесткости и встроенного утеплителя). Отличаются они и большим разнообразием цветовой палитры, дизайнерских решений, шириной и формой профиля.

К достоинствам рафштор еще можно отнести то, что они не выгорают от солнечных лучей, устойчивы к воздействию атмосферных осадков (отлично выдерживают град и дождь, за счет покрытия ламели особым лаком со сверхпрочными свойствами) и защиту ваших окон от «посторонних глаз», вандализма и взлома.

К недостаткам этой конструкции можно отнести ее стоимость (по отношению к обычным жалюзи), невысокую ветроустойчивость, массивность конструкции, ее вес и сложность ремонта при поломке.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images