Особенности строительства модульных зданий

30 июня, 2015

Основными особенностями быстровозводимых модульных зданий является то, что у них очень высокая скорость монтажа, большие возможности при перепланировке, и легкость решении конструкции здания. Многие современные компании делают интересные предложения, обещая возвести здание в кратчайшие сроки. Как правило, строительство одного здания с полным оснащением занимает в районе одного месяца. Эта цифра может колебаться в зависимости от размера здания, его назначения, предполагаемого времени эксплуатации и прочностных характеристик конструкции. Но все же изменения во времени строительства, в основном, небольшие. 

Сама технология появилась сравнительно недавно. Она была разработана для больших городов, где скорость возведения здания и место, которое оно занимает, играет большую роль при постройке. Проект быстровозводимого здания все больше набирает популярность на рынке, при этом, скорее всего, спада на спрос такого вида работ не планируется. Так как технология очень интересна для пользователей не только с практической точки зрения, но и с экономической. Очень часто компании предлагают небольшие модульные здания. Такие здания состоят из отдельных модулей. Скорость их возведения очень высока. При этом такие постройки не требуют особых условий эксплуатации. Их легко переместить в другое место при необходимости. Выполняются они из материалов, которые не портятся в краткосрочный период. После конца срока эксплуатации какой-либо части модульного здания, ее легко заменить новой и здание и дальше сможет функционировать. Такие постройки легко сравнить с конструктором. При утере или поломки детали, ставят просто новую деталь. 

Стоимость постройки во многом зависит от материала исполнения и ее конструкции. Есть возможность экономии на мелочах, но такая экономия может негативно сказаться на эксплуатации здания. А также на его долговечности и сроке использования. Более того это может повлиять и на безопасность людей, находящихся в нем. Очень важно правильно и грамотно выбрать поставщика модулей. Так как проверенные фирмы, с большим опытом дают большие гарантии на долговечность зданий. Это стоит учитывать при выборе поставщиков. 

Здания можно установить на колесные базы, сделав их еще более мобильными. Это позволит использовать их наиболее широко, перемещая их, в случае необходимости. Такая мобильность выгодно подходит для точек, которые меняют свое положение в течение дня.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images