Умные часы для спортсменов

25 июня, 2015

Современные технологии создали для спортсменов «умные часы», позволяющие контролировать здоровье и свое состояние при спортивных нагрузках. Модели часов так разнообразны и могут выполнять свои задачи высоко в горах, под водой и на скорости. Часы указывают на слабые места и помогают улучшить результаты при достижении спортивных целей, например как в часах casio g 2900f 1ver.


Для велосипедистов

Часы для велосипедистов снабжены GPS-навигатором, что позволяет безошибочно планировать новые маршруты на местности. В них встроены контроллер за пульсом, монитор сердечного ритма, датчик скорости, Bluetooth для передачи данных на телефон или компьютер. Хронометр, подсветка стрелок, календарь и будильник подойдут не только для экстремального спорта, но и обычной жизни. Умные часы могут стать другом и помощником в пути и по-настоящему помочь улучшить спортивные результаты.

Часы можно носить на руке или прикрепить к велосипеду. Они не пропускают влагу и легки на руке.


Для аквалангистов и ныряльщиков

Часы для дайвинга отвечают важнейшим требованиям быть водонепроницаемыми и выдерживать давление под водой, с хорошей четкостью и видимостью циферблата или стрелок. От этих часов, в некотором смысле, зависит жизнь пловца под водой. Корпус часов устойчив к коррозии морской водой, обычно выполнен из керамики, титана или нержавеющей стали. Стандарт ISO 6425 обозначает «для погружения». Имеют безель с пятиминутной разметкой для определения периода пребывания под водой. 

Некоторые модели из часов сравнимы с небольшим компьютером по своим функциям, потому что помогают под водой пользователю получать информацию о температуре воды, глубине погружения, артериальном давлении и частоте пульса человека.


Для альпинистов и скалолазов

Наручные часы для покорения высоты выдерживают резкие перепады температуры, влаги и давления. Они удароустойчивые, прочные, так что альпинисту не стоит думать об их целостности. Конструкция и корпус часов выполнены из легкого материала, а ремешок из каучука с перфорацией, чтобы дышала кожа. Чаще корпус часов без какого-либо покрытия, потому что частые царапины о породу портят внешний вид.

Кроме известных функций по контролю за физическим состоянием спортсмена, в часы для альпинистов добавлены функции определения погодных условий по барометру, высоты и ее перепадов с помощью альтиметра, секундомер-тахиметр-телеметр для отсчета времени и приближения грозовых туч, спутниковая навигация для контроля расстояния от одной точки путешествия до другой. 


Для фитнес-спортсменов

Спортивные часы для занимающихся бодибилдингом и фитнесом включают в себя важные функции контроля за состояние во время работы над своим телом: измеряют давление, частоту пульса, количество сжигаемых калорий. При этом конструкция часов-браслетов легкая, почти невесомая, обладает влагозащитой от пота и сделаны из каучука-материала, за которым легко ухаживать. Просмотр статистики тренировок помогает точнее выстроить нагрузки для последующих занятий.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images