Инструменты и приспособления для установки гардины из пластика. Последовательность действий

25 июня, 2015

Не секрет, что красивые, хорошо подобранные к интерьеру комнаты шторы создают необычайную атмосферу тепла и уюта. Но чтобы шторы выглядели хорошо, немаловажным также будет установить и качественные, красивые пластиковые окна. Цена на пластиковые окна весьма играет на рынке,  тут желательно не экономить, т.к. экономия может повлечь за собой ряд проблем.

Для того чтобы повесить чторы сначала необходимо смонтировать гардину. Рассмотрим монтаж гардины из пластика.

В наборе с гардинами помимо самих гардин предусмотрены также крепежные элементы, фиксирующие гардину в потолочном пространстве. Существуют комплекты с уже готовыми отверстиями для крепления к потолочной поверхности и без таковых. В последнем случае отверстия придется образовывать самим. 

Итак, набор инструментов и приспособлений, необходимых для установки гардины, в комплекте которой отверстия не предусмотрены.

- шуруповерт;

- перфоратор;

- болгарка;

- рулетка, уголок, карандаш;

- нож.

Приступим к установке? Для начала удостоверимся, что все инструменты есть в наборе. Отрезаем соответствующую длину и располагаем направляющую из пластика на подоконнике. При помощи карандаша и угольника намечаем место будущего среза, лишнее отрезаем болгаркой. Теперь очередь отверстий. На пластиковой направляющей гардины карандашом намечаем места будущих отверстий. Крайние отверстия располагаем таким образом, чтобы расстояние от каждого из них до ближайшего к нему торца было не более 10см, остальные отверстия размечаем с шагом в 50-55 см. Используя два сверла с разными значениями диаметров, просверливаем намеченные отверстия. С лицевой стороны карниза пробуриваем отверстие для прохождения насквозь головки саморезов. После – меняем на сверло меньшего диаметра и уже формируем просвет до конца. Гардина готова к монтажу. Прикладываем ее к поверхности потолка в проектном положении. Используя карандаш, вставленный в отверстие, оставляем пометку под бур. 

Затем необходимо установить в перфоратор бур требуемого диаметра и зафиксировать дюбели. При этом значение диаметра бура не должно отличаться от значения диаметра пробок пластиковых дюбелей. Перфоратором просверливаем отверстия в потолке. В полученные отверстия отдельно от саморезов вставляем пластиковые пробки. Осталось совсем немного для завершения процесса монтажа гардины. Ее снова поднимаем к потолку и, зажимая биты в шуруповерте, ввинчиваем саморезы. Вот и все! Все самое сложное позади. После крепления штор к карнизу можно будет смело наслаждаться красивым и уютным видом своего окна.

Напоследок несколько слов о шторах. Мода вплотную вошла в нашу жизнь, не обходит стороной и шторы. Меняются расцветки, ткани, формы и прочее, но неизменным остается одно правило – цвет штор выбирается в цвет мебельной обивки, но не под цвет стен.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images