Геленджик - одно из лучших мест для покупки квартиры

17 июня, 2015

Один из самых посещаемых курортов Черноморского побережья, Геленджик привлекает туристов по многим причинам. Город удобно расположен, что дает русским путешественникам возможность сократить затраты на дорогу. Помимо этого, он отличается качеством и доступными ценами на проживание и сервис, квартиры в новостройках имеют весьма привлекательную цену http://www.st-kv.ru/flats.php. При этом курорт радует гостей комфортным климатом, чистыми пляжами и развитой развлекательной индустрией. Совокупность этих достоинств делает Геленджик отличным вариантом для проведения отпуска.

Туристический сезон открыт здесь невероятно долго – около 10 месяцев в году. Самый большой наплыв туристов наступает с началом лета и длится по сентябрь, в этот период осадков нет вообще, море оптимально прогрето, дни жаркие и ясные. Цены в "высокий" сезон ощутимо выше, чем в другие месяцы. Но отдых вне этого периода может быть не хуже. В городе множество отелей и гостиниц, почти в каждой есть плавательные бассейны, за состоянием которых обязательно следят, поэтому охладиться после прогулки возможно не только на море. А температура воды становится благоприятной за пару недель до начала основного наплыва туристов. При планировании отпуска нужно внимательно отнестись к выбору времени и варианта проживания. 

Галечные и песчаные пляжи Геленджика помимо чистоты порадуют широким спектром морских развлечений – дайвинг, аренда водного транспорта, морские круизы и многое другое разнообразят пляжный отдых. Но и помимо этого, в Геленджике найдется, чем заняться. Отдыхающие обязательно оценят аквапарк «Золотая бухта», самый большой в стране, в нем более полусотни спусков. Также отлично провести время можно в парке развлечений «Олимп», в котором можно прокатиться на канатной дороге, любуясь горами, посетить зоопарк. 

Природа Геленджика необыкновенно живописна, популярные экскурсии Геленджика, например, по водопадам Пшада и Жане, дают возможность насладиться этой природной красотой. Также в южной части города расположен сафари-парк, где можно понаблюдать за экзотическими животными из самых разных стран. Еще обязательно стоит посетить Старый парк, где много интересных архитектурных сооружений и статуй, а по ухоженным аллеям так приятно гулять.

Как говорилось выше, расположение города очень удобно для туристов – добраться до него можно на самолете или поезде (в Геленджике собственный аэропорт и железнодорожный вокзал), автобусом или на собственном автомобиле, путь не будет предполагать паромных переправ или выезда за пределы страны.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images