Зарубежная недвижимость: за и против

15 июня, 2015

Для многих наших соотечественником недвижимость за рубежом стала лаковым кусочком для финансовых вложений. Особенно популярна недвижимость курортных зон. Кроме этого многие сделки касаются и зарубежной недвижимости в обычных иностранных городах. Больше половины покупателей зарубежной недвижимости видят только плюсы от владения квартиры заграницей и мало кто задумывается о подводных камнях, которые их ждут с покупкой иностранной недвижимости. Поэтому как вариант, проще и дешевле приобрести недвижимость в Новосибирске.

В нашей статье мы рассмотрим как плюсы, так и минусы зарубежной недвижимости.

Пожалуй, начнем с плюсов!

1. Если сдавать зарубежную недвижимость можно получать неплохие деньги.

2. Владение недвижимостью заграницей вопрос имиджа. Ведь как приятно похвастаться квартирой, или домиком где-то в Европе.

3. Вложение денег в зарубежную недвижимость это неплохой способ диверсифицировать свои финансы на всякий пожарный случай.

4. После покупки недвижимости за рубежом можно рассчитывать на вид на жительство. Хотя это во многом зависит от конкретной страны.

К плюсам можно отнести и то, что в купленной недвижимости можно проживать самому, а это в разы сокращает расходы на отпуск!

А теперь перейдем к рассмотрению минусов.

1. Первый минус касается финансового вопроса. Растраты на приобретение зарубежной недвижимости колоссальны. Также во время покупки Вам придется как минимум несколько раз пересекать границу, а это может влететь в крупную копейку.

2. Второй минус также касается финансов. Налоги на зарубежную недвижимость огромны. Дополнительно к налогам можно добавить растраты на оплату коммунальных услуг.

3. И снова финансовый минус. Скорее всего после покупки недвижимости за рубежом Вам придется постоянно оплачивать услуги компании, которая будет заниматься вопросами владения Вашей недвижимости, а именно поиском арендатора, заключение нужных договоров и многое другое.

4. Четвертый минус это возможные риски. Они связаны с тем, что довольно проблематично на расстоянии в пару тысяч километров грамотно оценить все нюансы предстоящей сделки. В итоге это вполне может отразиться на конечной цене приобретаемой Вами недвижимости.

К рискам также можно отнести высокую криминогенную обстановку, плохое отношение к иностранцам, возможные подтопления из-за нестабильных климатических условий, все и не перечислить.

Конечно риски можно минимизировать, но на это также потребуется время и деньги.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images