Деревянный пол и методы его ремонта

15 июня, 2015

Ваш пол стал холодным и шероховатым, слоев краски на нем и не сосчитать, а сквозь щели в досках дует ветер – все это говорит о необходимости ремонта покрытия.

Первоначально необходимо определиться, какой уровень ремонта необходим вашему полу. Может это будет банальное обновление покрытие, а может быть, его полностью придется поменять. Стоит рассмотреть оба варианта развития событий.

- если в ваши планы не входит замена полового покрытия, да это пока и не требуется, то обновлять покрытие нужно каждые три года, время может немного меняться в зависимости от типа покрытия (если это ремонт ванной, то чаще).

- стандартный ремонт пола проводится в том случае, если половые доски начинают прогибаться и скрипеть, а также начинают наблюдаться щели между досками.

- если же планируется проводить полный ремонт в помещении, то и полу в таком случае требуется капитальный ремонт.

- также есть вариант полной замены настила, если у вас деформировалось не только верхнее покрытие, но и каркас и подложка под ним.

Самый долгий срок службы полового покрытия может составить 150 лет, но это произойдет только в том случае, если Вы будете использовать качественное дерево, и правильно за ним ухаживать.

Деревянный пол под капитальный ремонт.

Такой ремонт пола характеризуется полной или частичной заменой испортившихся половиц. Также во время такого ремонта производится изоляция и утепление полов. Если в Ваших планах теплые полы, то их установка производится при капитальном ремонте.

Процедура ремонта пола:

1)Первым и важным шагом будет подготовить полы (удаляются плинтуса, доски пронумеровываются, и с них снимается старое покрытие, затем половицы отрываются и проверяются, пригодны ли они еще)

2)Проводятся подготовительные работы (прокладывается утеплитель между лагами, затем укладываются полосы пленки, которая будет выполнять функцию пароизоляции, а дальше укладываются доски в пронумерованной последовательности, уложенные доски циклюют и заделывают щели при помощи шпателя, а сверху покрываем древесину защитным покрытием, после которого следует краска). На данный момент на строительных рынках представлен большой ассортимент половых покрытий на любой вкус и кошелек.

Вся эта процедура капитального ремонта пола не такая сложная, как представляется на первый взгляд. Она отнимет у Вас много времени, но результат будет того стоить. Новые полы с небольшими затратами. Да и сделать такой ремонт Вы можете вполне самостоятельно.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images