Выбор строительных лесов: аренда или покупка?

8 июня, 2015

Взятые в аренду строительные леса, безусловно, имеют свои  преимущества, но оборудование, однажды купленное в собственность, не требует  при дальнейшей эксплуатации дополнительных расходов. Поэтому строительно-монтажным компаниям, имеющим складские  помещения и транспорт, выгоднее иметь леса в собственности и обратить внимание на компании которые занимаются продажей строительных лесов. Вот эта ссылка даст наиболее подробную информацию. 

В разобранном виде конструкции лесов компактны и не  требуют существенных площадей для размещения на период хранения. Легкие  элементы стандартных размеров можно перевозить посредством грузового  транспорта, движение которого разрешено по городским улицам. Аккуратное использование оборудование по назначению  гарантирует долговременность его эксплуатации без потери первоначальных  характеристик. Строительные леса изготавливаются из прочных легких элементов, способных противостоять  воздействию влаги, низких и высоких температур, адаптированы к ветровым и  механическим нагрузкам.

Все элементы соединяются между собой легко, но  собранная конструкция обладает высокой устойчивостью и прочностью. Большинство опытных застройщиков предпочитают иметь в своем распоряжении несколько разных конструкций лесов, совместимых между собой. Это позволяет производить работы одновременно на нескольких объектах. Ведь основные секции лесов взаимозаменяемы и наличие дополнительных комплектов опорных элементов позволяет использовать даже 1 комплект на разных объектах.

Выбор комплектации и расчет потребности строительных лесов. Самыми востребованными на сегодняшний день являются леса рамного типа, их популярность обусловлена низкой стоимостью, надежностью, универсальностью применения и простотой монтажа-демонтажа. Они рекомендуются для проведения высотных работ на объектах правильной геометрической формы. Для реставрации объектов сложной геометрической формы, обслуживания объемных цистерн и башен наиболее целесообразно приобрести строительные леса хомутового типа. Они более сложны в монтаже и стоят дороже, но в собранном виде наиболее устойчивы и неподвижны.

В стандартной комплектации строительные леса рассчитаны на нагрузку 200 кг/м2, допустимая нагрузка при соответствующем усилении конструкции 500 кг/м2.

На рынке присутствуют леса, обеспечивающие возможность  работ на высоте до 100 м.
 
Для поборки менеджеру понадобится такая информация:
 
      профиль  вашей деятельности или предназначение строительных лесов;
      предполагаемая  нагрузка на конструкцию;
      сколько  человек будет работать одновременно на объекте, от этого зависит выбор количества  рабочих площадок;
      желаемое  количество подъемных лестниц;
      общая  длина и высота конструкции;
      необходимость  в дополнительных ограждениях, молниезащите, заземлении.
       
 
 Поскольку строительные леса относятся к оборудованию  повышенной опасности, они тестируются на все виды нагрузок:
   
      ветровые,
      механические,
      температурные;
      на  устойчивость к воздействию агрессивных сред. 
     
Каждая серия проходит серьезную предпродажную проверку и  допускается к реализации лишь после ее полного обследования на соответствие  действующим стандартам.
К каждому комплекту прилагается подробная инструкция по  сборке и разборке конструкции, правила эксплуатации, где указываются возможные  поломки и способы самостоятельного ремонта. По адресу www.homutov.net вы можете получить более подробную информацию по строительным лесам.
 
   
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images