Плюсы и минусы посуточной аренды

1 июня, 2015

Наверное, каждый, кто прибывает в Москву по делам или просто познакомиться со столицей, сталкивается с одной и той же проблемой – необходимостью найти более-менее приемлемое жилье, которое будет соответствовать реальному уровню доходов потенциального съемщика.

Конечно, у состоятельного гостя проблем с крышей над головой не будет – для него широко открыты двери всех московских отелей. Ну а как быть обычным командировочным, для которых даже ночь в обычной столичной гостинице – дорогое удовольствие? Естественно, снять квартиру посуточно, благо подобная услуга сегодня широко представлена на рынке недвижимости.

Итак, давайте детальнее разберемся, как можно арендовать квартиры на сутки в Москве и выясним о всех достоинствах и недостатках такой аренды.

Во-первых, посуточную аренду квартир предлагают сегодня как риэлторские агентства Москвы, так и отдельные частные владельцы. В первом случае, оплата будет более высокой, но зато клиент получает полную гарантию безопасности – к нему среди ночи никто не вломится с проверкой документов, а его имущество, находящееся в квартире, будет находиться в полной сохранности.

В том случае если человек доверяется сомнительным «бабушкам» на вокзале или объявлениям в газете, то негативный исход такой аренды более чем вероятен, ведь никаких данных о себе арендатор не оставляет. Кстати, некоторые мошенники, сдающие посуточно свои квартиры, требуют от доверчивых постояльцев паспортных данных или ксерокопии документов, а чем это чревато, наверное, понимает каждый.

К достоинствам посуточной аренды можно отнести и тот факт, что агентства сохраняют полное инкогнито своих клиентов, разглашая третьим лицам информацию о съемщиках только после предъявления ими ордера.

Также агентства предлагают своим клиентам максимально возможный спектр недвижимости, поэтому каждый может на ночь снять и роскошных пентхаус в московской высотке, который явно повысит статус клиента в кругу знакомых и деловых партнеров или маленькую гостинку на окраине, идеально подходящую для съемщика со скромным бюджетом.

Стоимость посуточной аренды в любом случае выше, нежели стоимость суток в контексте месячной аренды недвижимости – агентства понимают, что к такой услуге прибегают только в крайнем случае и стараются не продешевить. Но, следует учесть, что именно компании, на «балансе» которых числится данное жилье, оплачивают коммунальные услуги, охрану, телефонную и интернет-связь. Кроме того, именно риэлторы несут расходы, связанные с приведением жилища в порядок после каждого постояльца, а также доукомплектования его теми предметами, которые были поломаны или даже украдены нечистоплотными клиентами, поэтому эти финансовые риски обязательно включаются в стоимость оплаты.

Квартиры на сутки в столице сдаются не только гостям Москвы. Каждый, кто испытывает временные затруднения с жильем (например, при разводе или приезде гостей, которых необходимо где-нибудь разместить) может арендовать квартиру в посуточном режиме. Очень часто к данной услуге прибегают и те, кто хочет немного отдохнуть от семьи или от родительского строгого надзора, например, желая провести несколько приятных часов в компании друзей за партией в покер или красивой сокурсницы. Такой способ аренды позволяет всегда иметь под рукой свободное жилье, но при этом не переплачивать за те дни, во время которых недвижимость пустует, как часто бывает при снятии жилья на месяц.

В общем, можно отметить, что посуточная аренда московских квартир – услуга весьма востребованная на сегодняшнем рынке, позволяющая быстро решить пресловутый «квартирный вопрос» и при этом сэкономить, ведь большинство отелей для обычных россиян еще очень дороги.

В Москве все-таки цены далеко недешевые, поэтому вы можете обратить внимание на квартиры в бузулуке посуточно, там цены вас приятно удивят. 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images