Классика романтики

28 мая, 2015

«И падали два башмачка со стуком на пол, и воск слезами со стола на платье капал…». Романтично. И, наверное, происходило в таком же романтичном интерьере. А реально ли в собственном доме своими руками создать такое гнездышко для двоих? Можно попробовать. Этой задумке поможет романтический стиль.

Желательно, чтобы комната была в нежных пастельных тонах. Романтизм приветствует такие цвета, как жемчужный, нежный бирюзовый, абрикосовый, бледно-розовый, голубой, салатовый, фисташковый. Они настраивают на спокойный лад, подчеркивают шарм и чувственность женщины, поднимают настроение. Интересной находкой будет, если в интерьер добавить несколько ярких цветов или оттенков, гармонично сочетающихся между собой.

Обои могут быть в неброские цвета с нежным цветочным мотивом, гладкие, переходящие в полутона.

Если следовать всем канонам стиля, то мебель желательна дорогая, с налетом старины. Не должно быть громоздкой мебели, обилия тяжелых металлических деталей. Материал - дерево: от темных оттенков до светлых теплых. Удачно будут выглядеть гарнитуры с обивкой из шелка, бархата, муслина да и из других тканей, приятных на ощупь.

Необходимо уделить внимание освещению. Если хозяйка - любительница яркого света, его желательно приглушить плотными гардинами или шторами. Но вообще для придания интимной волнующей обстановки необходимо создать неяркий рассеянный свет с помощью люстр, торшеров, бра, плафонов все тех же пастельных тонов, купить люстру в интернет магазине сейчас не проблема. Они выгодно оттенят ваше лицо, так как мягкие нежные оттенки желтого, абрикосового, персикового смягчают лицо, придают загадочности. Но при неправильном подборе цвета может возникнуть совершенная противоположность: при зеленых и голубых цветах лицо будет казаться изможденным и уставшим (не сказать замученным). Выбирая форму светильника в романтическом стиле, обратите внимания на люстры хрустальные, под старину, в виде цветов, настенные бра. 

Романтический стиль просто обожает различные драпировки, гобелены, мягкие пушистые ковры, уютные подушечки самых различных форм, расцветок и материалов. Картины с милыми пейзажами, сюжетами из сказок, фотографии, запечатлевшие счастливые моменты вашей жизни, взятые в оригинальные рамки. Не забудьте уютные пледы в приглушенных тонах.

Дополнят интерьер зеркала в изящных рамках, вазы необычной конфигурации, фарфоровая посуда, изящные хрустальные бокалы.

Кажется, учтены все детали. Уникальная квартира готова.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images