Отдыхайте и телом, и душой – дом за городом

28 мая, 2015

Чтобы хоть не надолго сбежать от городской суеты, загазованного воздуха и автомобильного гула, жители столицы и больших городов все чаще выстраивают для своих семей загородные дома или хотя бы дачи. Как правило, загородный коттедж должен быть обустроен всем самым необходимым для достаточно комфортного отдыха. Популярностью пользуются удаленные от цивилизации земельные участки в Тюмени http://www.zubarevohills.ru/prodazha-zemelnyh-uchastkov , где чистый воздух, климат наиболее идеален. 

В самую первую очередь, любой дом за городом должен быть красивым и уютным. Чтобы придать особую атмосферу уюта, нужно продумать множество деталей. Немного сказки не помешает ни одному дому. Для придания загадочной атмосферы многие декораторы рекомендуют использовать такой декоративный акцент, как витраж. Он идеально вписывается в различные стили дизайна, аккуратно подчеркивает атмосферу изысканности и придает особую роскошь.

Витражное искусство уже несколько сотен лет радует людей своей оригинальной красотой и уникальностью задумки. Пустить в свой дом витраж – значит, вдохнуть в него душу. Ведь витражное стекло придает особую визуальную красоту любой комнате, в которой ему разрешат «пожить».

К сожалению, одной красотой в наши дни сыт не будешь. Без электричества современные люди вряд ли проживут хотя бы один день. А если семейный отдых запланирован на канун Рождества, то никак не обойтись и без отопления. 

Чтобы заблаговременный отдых не сорвался по форс-мажорным причинам, нужно позаботиться об этом заранее. Загородные домовладельцы часто предпочитают устанавливать так званные микротрибуны, отвечающие за подачу отопления и электроэнергии. Подобные приспособления работают на самых разных видах газа или другого топлива, они не прихотливы в обслуживании. 

Срок службы обычных микротурбин около 20 лет. Причем самоокупаются они уже через 1-2 года. Расход топлива микротурбин минимальный, что позволяет ежемесячно экономить довольно таки приличные деньги, которые раньше отдавались в городскую казну.

Кроме того, каждый из нас без исключений, кто хоть раз сталкивался с поломками в доме, знает, как долго порой можно прождать коммунальных ремонтников. А если речь идет о загородном поселке, то дела этого домовладельца обстоят еще гораздо хуже. Устанавливая микротурбины, хозяева, образно говоря, страхуют свой отдых от непредвиденных неурядиц.

Даже если в доме уже обустроены основные системы жизнеобеспечения, переделать все достаточно просто, но доверить это лучше профессиональным монтажникам, чтобы после не было лишних проблем. Использовать микротурбины весьма удобно, они работают практически бесшумно. Разве можно придумать что-то лучше, экономичней и удобней для загородного дома?

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images