Правильный выбор стальных радиаторов отопления

20 мая, 2015

Сегодня основной массив разнообразной продукции предоставлен на рынке в очень большом ассортименте. Это значит, что определиться и выбрать конкретный вариант становится еще сложнее. Касается это не только самых примитивных моделей, но и очень серьезного оборудования. Если речь идет о радиаторах, то разобраться во всех нюансах простому человеку не так уж и легко.

Купить радиаторы отопления лучше всего известной фирмы, ведь она в любом случае заботится о собственной репутации, что сводит возможность получить некачественный агрегат к минимуму. Отечественные покупатели очень активно используют возможность обзавестись именно таким видом отопления. Это обусловлено двумя причинами, первая из которых – разнообразие конструкций. На втором месте находятся весьма привлекательные технические характеристики изделий.

Стоит отметить, что очень популярными становятся стальные трубчатые радиаторы отопления. Если сравнивать их с панельными, то оказывается, что последние стоят намного дешевле, но по характеристикам отличаются не значительно. Все дело в том, что трубчатые радиаторы в большинстве случаев изготавливаются под заказ. Над их внешним видом работает дизайнер, который готов создавать настоящие шедевры. Такое произведение искусства прекрасно впишется в любой интерьер, и не будет казаться чужеродным элементом. Дизайнерский вариант – идеальное решение на тот случай, если вам хочется заполучить какую-нибудь особенную конструкцию, подстроенную под параметры приготовленного для нее места.

Панельные стальные радиаторы отопления очень похожи на пластину. Изготавливают их из стали самого высокого качества. Для того, чтобы теплоноситель мог в полной мере выполнять свои функции, на поверхности есть специальные штампованные каналы. Для того, чтобы обеспечить как можно более высокий уровень теплоотдачи, внутренняя сторона изделия оснащена ребрами. Они приварены очень надежно. 

Для того, чтобы определить тепловую мощность, которая является основным показателем для эксплуатации, достаточно посмотреть на радиатор. Этот показатель обязательно указывается самим производителем. Максимальная температура, которой может достигать теплоноситель, составляет 110 градусов. Подумал производитель и об установке радиатора: все трубки можно свободно спрятать в стене для того, чтобы не портить внешний вид помещения.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images