Греция

20 мая, 2015

Прекрасно отдыхать в Греции. Пляжи тихие, воздух и море теплое, в ресторанах немного людей, а также большое количество диковинок и античных храмов.

Для посещения монастыря или церкви необходимо прикрывать колени и плечи, причем это касается и женщин, и мужчин.

Еда в Греции ароматная, яркая, простая. Рекомендуется попробовать кальмары и осьминоги, запеченные на гриле, а также баклажаны с сыром, фаст-фуд. Обязательно нужно попробовать анисовую водку, вино, бренди из винограда.

Во второй половине дня в течение трех часов наступает сиеста, поэтому никого не встретишь на улицах.

В Афинах находятся красивейшие пейзажи и виллы. Архитекторы, юристы, врачи живут в одних из богатых районов, их услуги являются дорогими. Но покупка недвижимости в Греции дело весьма доступное. В Афинах можно приобрести красивые ювелирные изделия в греческом стиле, а также украшения ручной работы. Также существует много знаменитых магазинов, где можно найти отличный ассортимент обуви.

На домах и витринах магазинов наблюдаются рисунки. Есть возможность приобрести вкусные сладости.

Жители гостеприимны по отношению к туристам, поэтому всегда помогут, если не знаешь, куда идти.

Туристические брошюры описывают неотразимое метро в Афинах, но это совсем не так.

Страна живет двумя этапами: зимой собирают оливки и строятся, а летом принимают туристов. Оливки, персики, облепиха растут прямо на обочине дорог, но обрывать их нельзя. Это наказывается законом. В Греции не признается воровство. А вот если попросить хозяина, чтобы угостили фруктами, никогда не откажут.

Образование находится на низком уровне, поэтому греки предпочитают учить своих детей в частных школах.

Из винограда греки делают очень вкусное виноградное вино. На экскурсии желательно ехать или утром, или во второй половине дня.

В больших городах расположены банки, в которых есть возможность обменивать валюту. В аптеках есть возможность приобрести оливковую косметику. Для утоления жажды в Греции пьют холодный кофе.

Таким образом, одним из лучших периодов отдыха в Греции является осень.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images