Офисный стиль

14 мая, 2015

Строгость кроя, изысканность и элегантность, а самое главное сдержанность все это характеризует деловой стиль. Но, несмотря на такие правила, современная мода разнообразила деловой стиль женщины, сделав наряды разнообразными и интересными. Так называемый офисный стиль. 

Даже если компания имеет строгий дресс-код, то можно подобрать наряд, который будет состоять из элементов кантри, милитари и привычной классики. 

Основные правила, по которым формируется наряд деловой женщины

*утонченность и скромность всех элементов;

*максимальное удобство и функциональность. Наряды должны позволить чувствовать себя комфортно на протяжении всего рабочего дня;

*элегантность и женственность каждого наряда;

*цветовая гамма должна быть сдержанной, в классическом варианте это черный и белый цвет.

Для одежды верхней части можно подобрать кардиган, пиджак, блейзер, Изделия может быть любого кроя и длины, но очень важно, чтобы верх и низ был выдержан в одной цветовой гамме.

Что касается нижней части, то идеальным вариантом делового костюма для женщины является юбка. Ее длина может быть разной, минимальная длина должна быть чуть выше колена, максимальная доходит до средины лодыжек. Классический вариант длины по колено либо немножко ниже. Что касается фасона, то это могут быть совершенно разные варианты. Уместной будет и юбка-тюльпан и даже соллнце-клеш. Вместо юбки могут быть надеты брюки. Они могут быть другого цвета и отличатся от верха наряда, но стилевое направление должно быть одним обязательно.

Неотьемлимой частью делового гардероба является рубашка. Цвет необходимо подбирать под определенный костюм или наряд. Альтернативной заменой рубашки могут стать водолазки, блузы или закрытые топы.

Классический вариант делового костюма должен быть дополнен туфлями-лодочками. Но есть масса других вариантов, которые могут стать заменой классике это туфли на высоком каблуке или платформе. Что касается фасона, то здесь выбор зависит от личных предпочтений.

Как и любое искусство покупка картин всегда была данью аристократии и хорошего культурного тона, что в давние времена, что и в наше время.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images