Плавучие рынки Бангкока

5 мая, 2015

Бангкок - это недорогой, туристический город. В нем сочетаются роскошные дома, огромные торговые комплексы, плавучие рынки и все это перекликается с беднейшими крестьянскими кварталами. Недвижимость в Тайланде, Пхукете также не блещет высокоэлитными дорогими постройками. 

У кого есть возможности, советуем поехать в данное экзотическое государство для проведения сказочного отпуска.

В Таиланде можно встретить многие тысячи плавучих рынков, они притягивают миллионы иностранцев со всех уголков Земли. Самыми крупными из них являются:

Тха Кха;

Дамнын Садуак;

Талин Чан;

Талан Бан Май.

Для здешних людей подобные такие рынки - повседневное явление, а для приезжих иностранцев это та самая настоящая экзотика, за которой они приезжают.Здешние продавцы с этих рынков уже рассчитывают ассортимент товаров для приезжих туристов.

Рынок Дамнын Садуак работает с утра до вечера, так как большинство покупателей являются туристы. Здесь продают сельхозпродукцию, а также сувенирчики и национальные наряды.

Рынок Банг КуВианг. На данном рынке продается в основном сельскохозяйственные товары. Сюда легче всего добраться на, так называемом, тук-туке - лодке, которую легко арендовать на пляже, или же возьмите более привычное вам такси. Большинство покупателей - это местные граждане.

Рынок Тха Кха. Здесь торгуют свежайшими фруктами, конечно же, овощами и другими товарами. Закупаются тут, главным образом, здешние обитатели, но и иностранных туристов на этой точке тоже можно увидеть.

Самым популярным рынком у туристов стоит назвать плавучий рынок под названием Талат Бан Май. Его строили заезжие китайцы, которые отправились в Тайланд за лучшей жизнью. У вас есть возможность даже купить персональную экскурсию по плавучему рынку или по всему городу.

Немного за городом располагается Талинг Чан - еще один рынок. Его главные торговые точки которого, расположены на плаву. Здесь же есть возможность пообедать в неплохих и недорогих ресторанчиках, где можно хорошо повести время с семьей.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images