Как разделить помещение в квартире-студии

29 апреля, 2015

Очень часто бывает так, что однокомнатная квартира буквально «просит» разделения пространства на два отдельных помещения. Квартира-студия достаточно неудобное жилище, особенно когда в доме часто бывают гости. Новые квартиры в Иваново как правило это квартиры-студии. Разделить квартиру-студию можно разными способами. Есть варианты такого разделения более дорогие и сложные с точки зрения монтажа, а есть более простые и дешевые. 

Один из дорогостоящих, но очень стильных вариантов, это разделение комнаты стеклянной стенкой с дверью и шторами возле нее. Прозрачная стена зрительно расширяет пространство и делает его весьма необычным.

Очень хорошее решение – карниз, с подвешенными на нем раздвижными перегородками. Это отличный способ с легкостью превращать одно помещение в два и наоборот. Цвет перегородки может быть любой, но основной стиль комнаты необходимо соблюдать. Сама по себе перегородка несет стилевой посыл и может быть дополнительно оформлена определенными элементами декора.

Практичный и недорогой вариант разделить пространство комнаты стеллажом или шкафом. Так вы не только разделите комнату, но и выделите дополнительное место для хранения веще, что в небольших помещениях немаловажно. Конфигурация шкафа зависит от каждого конкретно взятого помещения.

Один из самых простых вариантов – разделить квартиру-студию обыкновенной шторой. Это может быть одна штора или несколько штор, подвешенных на карниз, и выполнена она может быть из ткани, бамбука или бус.

Классический вариант – это двухстворчатые двери. Таким образом, скрывается часть спальни и две образовавшиеся комнаты можно оформить в разных стилях, главное, чтобы проход между комнатами смотрелся гармонично. Проще всего поделить пространство жилища ширмой, выбрать можно любую конфигурацию и оформить ширму в любом стиле.

К необычным вариантам разделения пространства можно отнести вращающуюся дверь-перегородку. Очень стильно смотрятся перегородки, выполненные в разных цветовых гаммах с обеих сторон.

Также можно сделать глухую перегородку и раздвижные двери с обеих сторон. Кровать в таком случае следует размещать напротив глухого участка перегородки, так ее не будет видно из гостиной, что даст возможность объединять комнаты, не открывая при этом вид на ложе.

Вариантов разделения квартиры-студии много, выбор зависит только от вашего видения интерьера комнаты и материальных возможностей.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images