Издательские системы и графические процессоры

27 апреля, 2015

Средства когнитивной графики, которые составляют структуру интерфейса, обладают связью с новейшими информационными технологиями, в их число входят гипертексты и мультимедиа. Подавляющее большинство графических процессоров соответствуют стандарту WIMP. На панели расположено меню действий, линейки цветов и инструментов. Предназначением графических процессоров является обработка растровой графики для работы с фотоснимками и при этом они содержат в себе набор средств, связанных с кодированием фотоизображений в цифровой форме.

Предназначением графических процессоров для осуществления обработки векторной графики является профессиональная работа, связанная с технической и художественной иллюстрацией, в последующем с цветной печатью. Ими занято промежуточное положение между теми пакетами, которые используют системы автоматизированного проектирования и настольными издательскими системами. Те программные пакеты, с помощью которых осуществляется работа с деловой графикой, выступают в качестве конструкторов графических образов информации, касающейся деловой сферы. Им свойственна наглядная и динамичная форма представления результатов некоторого аналитического исследования.

Такого рода программы являются достаточно простыми в работе и понятными интуитивно. Для того чтобы подготавливать буклеты, оформлять журналы, печатать и читать газеты Москвы, а также книги, можно пользоваться специальными издательскими системами. С их помощью есть шанс заниматься их подготовкой и печатью на принтерах, либо выводом на фотонаборные автоматы сложных документов высокого качества. Предназначением настольных издательских систем (НИС), то есть программ, является профессиональная издательская деятельность, способствующая осуществлению электронной верстки широкого спектра базовых типов документов.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images