Недвижимость

27 апреля, 2015

Недвижимость, в простом понимании – это некий объект имеющий определённую цену (примечательно, что его цена привязана к курсу доллара), и не обесценивающийся во временном интервале соизмеримом с длиной человеческой жизни (и внукам достанется), не меняющий, в обозримом будущем, своё физическое состояние (стоял и будет стоять). Исходя из определения, можно сделать вывод, что он должен быть недвижимым. Но "не всё золото, что блестит". По закону, к недвижимости относится и то, что необходимо подвергнуть государственной регистрации, на что необходимо составление договоров по недвижимости – это морские и речные суда, самолёты и космические объекты.

Кроме того получается, что неотъемлемым свойством недвижимости, является способность, при желании владельца, приносить доход в ходе её коммерческой эксплуатации. Таким образом, вложив свои сбережения в покупку дома, участка земли (неважно с озером или без), воздушного судна или корабля, вы не только спасёте свои вложения от инфляции, но и можете заработать на этом.

У каждого человека должно быть своё жильё. Т.е. работа с недвижимостью, должна начинаться с действий по обеспечению себя жильём. На Западе люди просто снимают себе квартиры или же селятся в гостинице до конца своих дней – это в порядке вещей и при этом они не чувствуют себя незащищёнными. У нас отсутствие своего угла вызывает у индивидуума очень большой душевный дискомфорт, поэтому, мы, прежде всего, вкладываемся в приобретение своего дома, квартиры.

Лучше всего вкладываться в загородный дом (купить, построить), расположенный в пределе досягаемости города или на его окраине. Мало того, что человек обеспечивает себя чистым воздухом и тишиной, он приобретает товар, который никогда не обесценится - землю, на которой находится постройка. Цена земельного участка будет только повышаться (вроде как доход приносить). Будет, что детям оставить – это не квартира в "хрущёвке", которая или сама развалится, или будет снесена государством, под предлогом заботы о проживающих там людях.

Сравнительно недавно на рынке недвижимости Москвы появились квартиры, расположенные в "клубных домах". Главная их особенность – это тщательный отбор жильцов, по рекомендациям. Даже имея очень большие деньги, есть шанс "пролететь" с покупкой квартиры в таком доме, который обязательно находится только в центре города, имеет небольшое количество квартир и стопроцентную элитную инфраструктуру (охрана, стоянка, бассейн, сауна, зимний сад). Это жильё, кроме всего прочего, предназначено для людей, готовых выложить свыше полутра миллионов рублей за метр квадратный.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images