Как самостоятельно арендовать виллу на Самуи?

23 апреля, 2015

Каждый год все больше россиян предпочитают путешествовать «дикарями» и самостоятельно арендуют себе жилье.

На Самуи существует три метода аренды вилл:

1. Через поисковые системы связаться непосредственно с собственником виллы. В данном случае нет необходимости пользоваться услугами посредников, но нужно быть готовым к тому, что владелец вряд ли предоставит информацию о состоянии виллы полностью соответствующую действительности.

2. С помощью управляющей компании, в задачи которой входит сдача в аренду различных объектов недвижимости и их обслуживание. Она может предложить трансфер из аэропорта и в аэропорт и обслуживание виллы. Но нужно помнить, что для работника управляющей компании главной задачей является поиск арендатора, поэтому есть вероятность, что не вся предоставленная информация будет объективной.

3. Обратиться в местное агентство, где клиент общается непосредственно с собственником компании, для которого на первом месте стоит репутация его бизнеса. Именно поэтому, здесь будет дана объективная информация о предлагаемой вилле, ее местоположении, расстоянии до ближайшего пляжа и так далее.

При выборе виллы нужно заранее уточнить, представлены ли расценки с учетом сезона, а также включены ли в них налоги, чтобы впоследствии не обнаружить, что стоимость окажется значительно выше заявленной. После того, как вилла выбрана, клиенту должны быть предоставлены все необходимые документы, выставлен счет на оплату с указанием всех реквизитов и выслан ваучер на заселение. 

Перед заключением договора аренды необходимо уточнить расположение ресторанов, магазинов и рынков, а также узнать о состоянии пляжа с учетом сезона, когда планируется поездка. В зависимости от времени года многие пляжи на Самуи становятся непригодными для купания из-за смены уровня воды. Об этом лучше спросить у жителей острова, а не ориентироваться на отзывы в интернете, которые часто пишутся без учета конкретных дат.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images