Пробковая отделка стен – Эко-покрытие, декор и звукоизоляция

23 апреля, 2015

При выборе материалов для оформления стен дизайнеры все чаще рекомендуют покрытие из пробки. Оно отличается своей экологичностью и отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами. Покрытие из пробки представлено на рынке в варианте обоев, модульной плитки или рулонов. Все эти виды отделки изготавливаются из измельченной и спрессованной коры средиземноморского дуба. 

Покрытие из пробки можно покрасить, но и в натуральном виде оно выглядит превосходно. Этот материал позволяет внести индивидуальность и неповторимый стиль любому помещению. Пробковое покрытие можно наклеить на все стены комнаты или сделать акценты в виде панно на определенных участках стен. 

Пробковая отделка стен, помимо своих уникальных декоративных качеств – это замечательный звукоизоляционный материал. Он отлично подходит для использования, как в рабочем кабинете, так и в детской комнате. Пробковая отделка стен подходит для оформления кухни. Пробковое покрытие не подвержено возникновению конденсата и на нем не образуются плесень. 

Пробковое покрытие в форме плитки содержит подложку из пробки и оформлено шпоном. Плитки производят толщиной 3 мм, площадью 300Х300 мм или 600Х600 мм. Пробковые панели клеят контактным или акриловым клеем, как любую другую плитку. А именно: наносят клей на поверхность плитки и прижимают по направлению снизу-вверх. Если пробкой оформляются отдельные части комнаты для отделки лучше использовать плитку, для полной отделки помещения удобней использовать рулонный материал. 

Пробка в виде рулонов выполнена из пробковой подложки и декоративного слоя. В отличие от плитки он избавит от горизонтальных швов на готовом покрытии.

Пробковые обои – это самый недорогой материал из пробки. Клеят такие обои так же, как бумажные, но такие обои значительно долговечнее. 

Покрытие из пробки для стен - природный, экологически безопасный материал, преображающий любое помещение и дарящий атмосферу домашнего тепла.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images