Согреваемся на стройке

22 апреля, 2015

По всей стране каждый год появлются готовые новостройки. Зима и ранняя весна – тяжелое время для строителей. Работу приходиться производить в тяжелых условиях мороза, холодного ветра и снега. В таких условиях легко простудиться и слечь с болезнью. Кроме того, зимой обостряются профессиональные заболевания строителей: ревматизм, остеохондроз и т.д. Дабы избежать такой безрадостной перспективы важно одеться с умом так, чтобы было и не холодно, и комфортно, и удобно делать свою работу.

Один из эффективных способов сохранить тепло и сохранить здоровье – бандажный пояс из собачьей шерсти. Его производители обещают множество чудодейственных свойств, однако, рассмотрим только те, которые гарантированы. Во-первых, собачья шерсть очень теплая, она согреет и предотвратит охлаждение. Во-вторых, пояс из нее защищает наиболее проблемное место – поясницу. Кроме того, такой пояс поддерживает скелет в правильном положении.

Однако, есть и более современный способ защититься от морозов – термобелье. Оно изготавливается по специальной технологии, обеспечивающей сохранение тепла человеческого тела. Кроме того, термобелье обеспечивает хороший микроклимат, оно не нарушает кровоснабжения, позволяет коже дышать и даже впитывает пот. 

В случае наиболее тяжелых погодных условий можно одевать несколько слоев термобелья. 

Одной из главной ошибок строителей в холода является игнорирование шапки. Ее непременно надо надевать под холодную каску. Для тех, кому это кажется неудобным, выпускаются специальные зимние модели касок. 

Ключевой ошибкой отечественных строителей является попытка согреться с помощью алкоголя. Избегая нравоучительных лекций, отметить, что это непросто вредно для здоровья, но и ни капли не согревает. Алкоголь дает минутное ощущение внутреннего тепла, которое связано со жжением спирта. На деле он вызывает сужение сосудов, поэтому становиться только холоднее. Лучше пить горячий чай или кофе. Отличным другом строителя может стать небольшой термос.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images