Этапы проектирования и строительства склада

22 апреля, 2015

При возведении любого строения в первую очередь необходимо подготовить этапы проектирования, и только после этого приступать к строительству. Такие же действия необходимо провести и при постройке склада. 

Начальным этапом является предварительная подготовка. Целью данного пункта является разработать оптимальную технологическую схему функционирования склада и учитывать возможный грузопоток. Специалисты на данном этапе анализируют будущий товарный поток, также должны быть сохранены условия для того, чтобы хранить различные виды груза. Разрабатывается предварительный план, и указываются рабочие зоны склада. На основе этих данных составляется техническое задание. Учитывая его, осуществляется технологическое и архитектурно-строительное проектирование склада.

Следующим этапом является технологическое проектирование. Этот пункт подразумевает создание наилучших схем передвижения оборудования, а также людей по периметру склада во время приема, хранения и выдачи груза. Кроме того, необходимо учесть размеры планируемого складского комплекса, число подъемно-транспортного оборудования и стеллажных строений.

Завершающим этапом является архитектурно-строительное проектирование. Здесь необходимо провести заключительную корректировку разработанных и подготовленных технологических схем и планов для строительства склада. На этом этапе подготавливается полный пакет проектной документации. Это генплан, архитектурно-строительные решения и так далее. Подготавливаются схемы по организации систем водоснабжения, отопления, канализации http://septik-sale.ru/zasor/ и вентиляции на складе. Также подготавливаются проекты по телефонизации и оснащению зданий охранной и пожарной сигнализацией.

После всех этапов проектирования начинается строительство складского помещения.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images