Гипсовые перегородки как их изготавливают

17 апреля, 2015

Гипсовые перегородки: делаются из гипсовых плит, или же таких в которых в качестве заполнителя используют шлак, опилки и другие материалы. Длина плит в пределах 80 - 160 см, соответственно ширина составляет 30-50, а толщина варьируется 5-6 см. также уделяют внимание при создании перегородки на само обеспечение прочности конструкции. Для этого кромки плит изготавливают с пазами и пазами гребнями. У такой плиты имеются две стороны с шпунтами и две стороны как ранее было описано с пазами. Первый профиль шпунта плиты спиливается. Этой гладкой поверхностью плита устанавливается в слой клея. Еще одной особенностью гипсовых плит является облицовка внутренних стен помещения, в качестве удаления шума и тепло изоляции до минимального уровня. Гипсовые конструкции обходятся гораздо дешевле чем цена бетонных конструкций. 

Необходимый слой, играющий роль теплоизоляции, в основном состоит из минераловатных плит, крепление этого слоя осуществляется на базовую поверхность исходной стены при помощи склеиваемых растворов или клея. Гипсокартонные плиты и их кадка ведётся на гипсопесчаном растворе с небольшим количеством добавки столярного клея, для более большею прочности. В самом процессе кладки плитка до потолка не доводится примерно на 12 см, оставшуюся щель, как правило, по желанию можно забить рейкой или же заделать раствором. Также необходимо последний ряд косо подрезать к потолку и зафиксировать клиньями. При завершении кладки, необходимо перегородку заштукатурить раствором из гипса и песка или извести. Но слой штукатурки не должен превышать выше 5 мм. если делать кладку над дверным проёмом, то соответственно нужно устроить перемычку: для этого устанавливают опалубку на высоте 1 - 3 см выше самой дверной коробки, после чего укладывают от двух до четырёх арматурных стержня и далее гипсовым раствором заливают их. И уже после того как встанет на место дверная коробка, тогда зазор между коробкой и перемычкой штукатурят паклей и закрывают наличником. 

Если после установки необходимо вырезать окно или дверной проём, это делается вполне легко, плюс таких стен в том, что они поддаются любому виду отделки. Если между основной и гипсовой планируется провести коммуникации, то стену можно выполнить от двух, трёх и более плит, а каждый слой — это дополнительная шумов изоляция.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images