Уборка душа домашними средствами

6 апреля, 2015

Как убрать душ?

Уборка душа задача не из трудных, но это - одна из самых редко чистящихся областей. Ванной пользуются очень часто в большинстве домов, душ также многократно используется, особенно в жаркое время. Казалось бы, сей предмет должен быть довольно чистым от большого потока горячей воды и мыла, но фактически является нерестилищем для остаточной пены и плесени. Хорошая тщательная уборка и чистый душ в полном распоряжении для домочадцев.

С чего начать и как лучше это сделать? Первой вещью, чем следует заняться, это удалением остатков моющих средств, которые имеет тенденцию постепенно "нарастать" слоями. Сначала, нужно смешать в равных частях какое-нибудь мыльное средство и уксус в пустом аэрозольном распылителе. Уксус работает как катализатор для растворения грязи, мыло служит для удаления наращивания. Затем следует распылить полученный состав на весь интерьер душа и дать ему простоять в течение тридцати минут. Размягченную грязь круговыми движениями щеткой очищать с поверхности сверху донизу, включая ручку крана. После полного вычищения завершающе ополоснуть хорошо теплой водой для окончательного удаления всех остатков.

Следующей работой является очищение стеклянной двери. Для мытья используются те же самые два чистящих вещества, уксус и мылящийся раствор. Составом из этих компонентов в круговом движении сверху донизу губкой прочистить дверь. Затем ополоснуть, пока сбегающая вода не станет ясной и никакой пены не остается. В случае, когда вместо двери применяется занавеска, она может быть легко вымыта в стиральной машине с обычным моющим средством типа порошка. Ее обычно сразу влажной вешают на свое место после стирки.

Для поддержки душа в чистоте, необходимо использовать швабру с резиновой щетиной ежедневно, смывая со стен и дверей избытки воды и пены. Этот простой метод предотвратит рост мыльного налета и сохранит опрятный вид.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images