Как не попасться на обман при покупке новой квартиры?

6 апреля, 2015

Нередко бывает возможность попасть в такую ситуацию при приобретении новой недвижимости. Такой обман бывает прямым либо косвенным, а также попыткой нажиться на контрагенте и уйти от большой уплаты налогов. Приобретать новое жилье в новостройке, в любом городе, необходимо с осторожностью, например, если вас заинтересовала квартира студия в Краснодаре от застройщика. Пожалуй, крупный застройщик не станет оставлять вас ни с чем, хотя и у него возможно существование подводных камней. Поэтому следует быть начеку и необходимую информацию. Рассмотрим несколько хитростей, к которым могут прибегнуть застройщики.

Чего нужно опасаться при покупке нового жилья у застройщиков.

К первому способу обмана можно отнести первоначальное заключение договора о купле-продаже. Всем известно, что такого рода договоры не требуют оплаты, поэтому застройщик приходит к заключению контракта о купле-продаже векселя равной цене жилья. Такая схема часто применяется, но она не дает возможности для защиты прав дольщика. Хуже всего этот договор подписывать с третьей компанией, так как покупатель при этом не имеет никаких прав на покупаемую недвижимость.

Ко второму способу обмана в продаже застройщиком жилья относится заключение договора с другими компаниями, которые не имеют юридических связей с застройщиком. В таком случае покупатель может узнать о том, что организация, которая продает жилье является частью холдинга застройщика, что не является действительности. Бывают случаи, когда подобный вопрос не волнует пока не выявится проблема.

Часто бывают случаи, когда продавец(застройщик), при подписании договора хочет заработать за счет дополнительных услуг. Впоследствии чего, таких услуг вообще не выявляется, цена которых намного ниже имеющихся на рынке. Опять же покупатель не сможет подписать контракт не произведя оплату. К таким услугам можно отнести оформление на право собственности недвижимости после окончания стройки или оплата за услуги во время подписания документов.

К ещё одному виду обмана относится то, что организация может подписать соглашение о продаже жилья с дополнительными компаниями, которые будут их перепродавать третьим сторонам. В этом случае застройщик может продавать недвижимость физическим лицам. При этом компания может объяснить это тем, что прежние соглашения не имеют силы, хотя их предыдущие партнеры уже продали недвижимость. В такой ситуации может появиться путаница. В любом случае пострадают дольщики, а чтобы этого избежать необходимо хорошенько проверять застройщика.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images