Как выбрать наручные часы?

27 марта, 2015

Стиль часов

Во-первых, необходимо четко определить стиль, с которым вы собираетесь носить часы. И уже исходя из этого стоит выбирать внешний вид часов. В случае, если вы хотите носить одни часы для разных стилей, например, для повседневного и официального, постарайтесь подобрать более универсальный вариант часов, например, классику.

Цвет часов также должен вписываться в вашу цветовую гамму. Почти ко всему подойдут белые, черные и коричневые цвета.

Тип часов

Далее нужно определиться с типом часов: кварцевые, механические или электронные. Также бывают часы настенные проекционныеКварцевые часы работают от батарейки, они считаются более точными и стойкими к неблагоприятным погодным условиям, чем механические модели. Также кварцевые часы не требуют периодического завода.

Механические часы имеют небольшую погрешность в несколько секунд за каждые сутки, они требуют ежедневного завода и менее устойчивы к пыли и влаге. Но механические часы являются более долговечными, по сравнению с кварцевыми.

Электронные часы основываются на кварцевых, поэтому они также являются точными. По сравнению с другими разновидностями они имеют дисплей вместо стрелок для показа времени и другой необходимой информации. Стоит учитывать, что время от времени в таких часах нужно менять батарейки.

Материал корпуса и циферблата

В продаже можно встретить наручные часы из разных материалов: нержавеющая сталь, сплавы титана, алюминий, латунь, пластмасса, никель и др. Корпус из титанового сплава и нержавеющей стали будет наиболее прочным, часы с пластмассовым корпусом лучше выбирать среди брендовых марок.

Алюминиевый корпус является недостаточно прочным, а никелевый может быть опасен для здоровья, поэтому такие часы лучше не покупать. Также не стоит останавливать свой выбор на позолоченных часах, так как со временем позолота сойдет и они уже будут смотреться не так презентабельно.

Материал циферблата также может быть разным: хрусталь, сапфировое стекло или оргстекло. Наилучшим вариантом считается сапфировое стекло.

Форма и размер часов

Форма часов зависит от ваших предпочтений. Наиболее часто используется круг, квадрат, прямоугольник и овал. При выборе размера часов стоит учитывать размер запястья. Слишком большие часы на небольшом запястье будут смотреться хуже, чем наручные часы меньшего размера и наоборот.

Ремешок или браслет

Что лучше выбрать: наручные часы на ремешке или с браслетом? Как правило, вы можете сначала купить часы с браслетом, а уже потом докупить ремешок, если требуется.

Часы на ремешке носить удобнее, но со временем ремешок может прийти в негодность. Браслет с этой точки зрения считается более долговечным, однако не всем удобно носить часы на браслете.

Дополнительные функции наручных часов

Нужны ли вам просто часы, которые только показывают время, или многофункциональное устройство? Это также стоит учитывать при выборе часов.

На сегодняшний день можно купить часы со следующими функциями: показ даты, будильник, секундомер, календарь, подсветка, наличие секундной стрелки и др. Также полезными могут быть ударопрочность, водонепроницаемость и точность наручных часов.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images