Новая жизнь старого телефона

26 марта, 2015

С каждый годом рынок смартфонов пополняется новинками и становится трудно придумать, что же делать со старым телефоном. Можно, конечно, складировать их у себя дома на антресолях, но вскоре они станут занимать много места и придутся задуматься над их утилизацией.   

Если телефон не работает, у него сломан какие-либо части или просто когда-то был разбит, тут ничего поделать уже нельзя. Выбрасывать в урну жалко, поэтому его можно попробовать отдать какому-то электронщику-энтузиасту. Если говорить серьезно, то в благополучных странах давно уже работают специальные фирмы по утилизации телефонов. Их работники собирают старые девайсы (иногда за небольшую плату), потом телефоны сортируют по категориям и подвергают чаще всего переплавке.

Если телефон еще находится в рабочем состоянии, его можно использовать. Подумайте, кому он мог бы пригодиться? Возможно, где-то поблизости есть маленький ребенок, которому тоже хочется поиграться с телефоном. Новый покупать ему смысла нет: он его испортит или потеряет. А вот старый телефон вполне сойдет.

Хорошие и не сильно устаревшие модели можно продать в интернете. На этом можно неплохо заработать, но не нужно назначать очень высокую цену: адекватно смотрите на свой телефон. Перед продажей нужно вернуть телефон к заводским настройкам, удалив всю личную информацию. 

Старый телефон можно использовать как mp3 плеер. Нужно учитывать, что батарея при этом будет садиться быстро, поэтому подойдет только телефон со все еще хорошей батарейкой. Вся ваша любимая музыка, скорее всего, уже хранится в памяти телефона, поэтому во время работы по дому или на даче можно слушать треки на нем, а новый смартфон при этом не рискует быть упущенным в ведро с водой или в грядку.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images